«Бесогон» Михалкова сняли с эфира после скандала вокруг «Зимней вишни»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нa oфициaльнoм сaйтe прoгрaммы в пятницу пoявилoсь сooбщeниe o тoм, чтo свeжий выпуск «Бeсoгoнa» был снят с эфирa. Причины нe нaзвaны. Тaкжe пoкa oтсутствуют oфициaльныe кoммeнтaрии aвтoрoв пeрeдaчи, кoтoрaя доступна на сайте «Бесогона».

Указывается, что в этой программе Михалков намеревался рассказать зрителям «о трудностях коммуникаций в современном мире».

«Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?» — гласит аннотация к выпуску. Тут же автор переходит на глобальный уровень: «Почему целые страны не слышат друг друга?». Автор высказывает предположение, что кому-то «выгодно» наличие «коммуникационной фальши», и задается вопросом, есть ли в мире, и в России в частности, «место нравственности».

Выпуск программы называется «Синдром Гарри Поттера». В предыдущем выпуске за номером 119 Михалков в том числе подверг критике МЧС за пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Позже этот выпуск телепередачи прокомментировал глава ведомства Владимир Пучков. Он усомнился в правдивости заявленных в передаче тезисов, отверг обвинения и заявил об отсутствии желания даже дискутировать на эту тему, тем более — подавать в суд на авторов программы. Пучков добавил, что в эти дни со своим сыном пересматривает «Гарри Поттера»: «Очень многие до сих пор уверены, что Гарри Поттер жив и учится в соседней школе».

Похожая ситуация произошла с передачей Михалкова в 2015 году, когда один из выпусков «Бесогона» также был снят с эфира. Тогда телеканал объяснил, что «выпуск … не был показан по этическим причинам». Так, указывалось, что в эфире телеканалов ВГТРК не допускается демонстрация материалов, «которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные». Сам Михалков раскритиковал решение канала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.