Генсек Совета Европы попросит Путина помиловать Сенцова

DW сo ссылкoй нa дирeктoрa дeпaртaмeнтa кoммуникaций Сoвeтa Европы Даниэля Хольтгена сообщает, как будто 25 июня Ягланд подаст Путину официальное ходатайство о помиловании Сенцова. По словам Хольтгена, верховный секретарь имеет право для такой шаг в соответствии с Европейской конвенцией объединение правам человека.

Как уточняет сочинение, Ягланд встречался с российским президентом 20 июня, так тогда вопрос освобождения украинских заключенных малограмотный поднимался. При этом в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и омбудсменом Татьяной Москальковой генсек призывал российскую сторону очистить украинца по гуманитарным соображениям.  

Открытое сообщение Путину с этой просьбой дотоль направили режиссеры Андрей Звягинцев, Павлуша Лунгин, Юрий Норштейн, Алексюха Сокуров, Валерий Тодоровский, Лекса Учитель, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Вовуля Познер и Ксения Собчак.

В сегодня(шний день) время украинский режиссёр Оля Сенцов, приговоренный к 20 годам заключения, находится в одной изо колоний Якутска. Его обвинили в создании сверху территории Крыма террористической группировки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.