Госдеп обеспокоен: по автомобильной части Крымского моста открыли движение

Рaнo утрoм в срeду сo стoрoны Крaснoдaрскoгo крaя в нaпрaвлeнии Крымa выexaлa кoлoннa aвтoмoбилeй мeстныx житeлeй и мoтoциклистoв. Мeстныe житeли, стрoитeли мoстa и вeтeрaны стaли пeрвыми участниками движения. Колонну мотоциклистов возглавляет лидер байкерского объединения «Ночные волки» Александр Залдостанов.

В это же время со стороны полуострова также открыли движение крымчане. На украшенных российскими флагами машинах автолюбители проехали по мосту, снимая происходящее на   камеры телефонов. Через какое-то время   выехавшие из   Крыма и   Кубани автоколонны   встретились в   кульминационной части   объекта — на   автодорожной арке.

Днем ранее состоялась торжественная церемония открытия объекта, в которой принял участие глава российского государства Владимир Путин. Этому событию дали оценку в Госдепартаменте США, заявив, что строительство объекта якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю.

«США осуждают строительство и частичное открытие Крымского моста, что было осуществлено без разрешения правительства Украины», — сказала на брифинге глава пресс-службы ведомства   Хезер Науэрт.

В российском посольстве в Соединенных Штатах ответили, что в Москве не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов инфраструктуры в регионах страны.

«Сегодня состоялось торжественное открытие президентом России Владимиром Путиным первой очереди Крымского моста. Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым — Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», — говорится в распространенном комментарии диппредставительства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.