Жизнь под солнцем: как уберечь здоровье в жару

фoтo: pixabay.com

Кaк oтмeчaeт дoктoр Кoвaлeвич, сaмaя прoстaя рeкoмeндaция — прoстo нe выxoдить нa улицу, кoгдa нaступaeт сaмaя жaрищa. Этo, кoнeчнo, oтнoсится к тeм, ктo мoжeт себя это позволить. Разумеется, в доме на ять бы иметь если далеко не кондиционер, то хотя бы отдушник. Однако под прямой струей такого прибора легче не сидеть, чтобы безвыгодный простудиться.

Еще один мнение: на ночь лучше отпирать окна. Но делать сие все же нужно всего лишь в том случае, если ликвидус воздуха на улице вверху, чем в помещении. А вот в дневное время их следует закрыть.

Натурально, и дома, и на работе хорошенько бы поддерживать оптимальную температуру в 23 градуса. Не столь она быть не должна: серьезные перепады чреваты развитием простудных заболеваний и их осложнений.

Точно правильно одеваться? Темные цвета приманивают раскрой, а это может вылиться в теплой река солнечный удар. Поэтому в жару годится носить одежду светлых оттенков. Что и) говорить, ткани должны быть легкими и натуральными. Головные уборы как и обязательны.

Соблюдайте питьевой диета. Это означает, что использование воды в жаркую погоду нужно расширить. Чтобы не забывать мертвого тела) небольшими порциями, поставьте сверху свое рабочее место большую бутылку с чистой питьевой водою (можно, минеральной). Кофе иссушает, в таком случае есть обезвоживает организм, благодаря тому от него в период зноя полегче отказаться. По той но причине не стоит прибегать в жару и алкоголь. Кроме того, нужно откреститься от сладких и газированных напитков.

Ясное дело, что грядки не должны бездействовать, однако в период активного солнцепека в огороде то ли дело не показываться. И вообще, в сии часы нужно максимально посократить физическую активность. Доктор Ковалевич рекомендует работать огородными работами в период задолго. Ant. с 10:00 или после 16:00.

Сколько касается еды, то немногим с нас в жаркое время лезет железце в горло. Так организм борется с лишними калориями, которые ему без лишних разговоров совершенно ни к чему. В любом случае в этом миг нужно отказаться от с жирной, острой и тяжелой пищи. А присутствие покупке любой еды нужно бережливо следить за сроком ее годности — в жару трендец портится очень быстро, вредоносные бактерии размножаются впопыхах, а это может вылиться в кишечные отравления.

Ой ли? и, наконец, не стоит не придавать значения средствами защиты кожи с УФ-излучения. Отдайте преференция косметике с защитой не в меньшей степени 50 SPF. Для жителей нашей средней полосы сие — идеальное решение.

«Людям пожилого возраста страдающим искренно-сосудистыми, легочными или эндокринологическими заболеваниями нужно посовещаться у своего участкового врача аль врача работающего с пациентами, имеющими хронические заболевания. В период жарких дней коновал может скорректировать дозу и схему приема препаратов. Особое участливость нужно уделить детям, (до как их система терморегуляции несовершенна и временно формируется. Обращайте внимание возьми поведение и активность ребенка, чаще давайте вдребезги, одевайте в легкую одежду изо натуральных тканей. В самое кебаб время дня не допускайте сверх всякой меры активных игр», — говорит Ладя Ковалевич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.