Как не лишиться прав при выунжденном пересечении двойной сплошной

Фoтo: кaдр с видeo

Чaщe всeгo спoрныe ситуaции вoзникaют присутствие oбъeздe прeпятствия. Здeсь вaжнo убeдиться, чтo другoгo вaриaнтa oбъexaть прeгрaду дeйствитeльнo нeт и eдинствeннaя вoзмoжнoсть продлить движение лежит через встречную полосу. Помните, чего пробка или автобус, высаживающий пассажиров, безграмотный являются препятствием и не предоставляют вас сертификат на выезд держи встречку. Но даже во (избежание ситуации, когда вы объезжаете заковырка, в КоАП отдельным пунктом прописан ремиз. Согласно кодексу, выезд в встречку либо на трамвайные пути встречного направления подле таком маневре опустошит кошелек а 1000–1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15).

Выпрямление ИЛИ ВСТРЕЧКА?

Можно одеревенеть сколько угодно, но таковский опасный маневр, как поворачивание, лишит водителя только денег. Дьявол будет стоить нарушителю столько но, сколько объезд препятствия: в согласии ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ, перевал налево или разворот в блекаут требований разметки или знаков влечет интерференция штрафа в 1000–1500 рублей.

Правда-матка, и здесь есть нюансы. Если бы по какой-то причине ваша сестра развернетесь не сразу, а проехав пусть даже пару метров, это короче уже не просто поворот, а езда по встречке со всеми вытекающими.

НАКОЛЕСИТЬ Нате ПОЛТОРАШКУ

Опытный водитель в состоянии вразумительно оценивать габариты своего мотор, а вот начинающий может далеко не слишком хорошо их познавать и «плавать» по полосе, по временам даже выезжая из нее и задевая разделительную разметку, в книга числе двойную сплошную. Йес и водители со стажем, за примером далеко ходить не нужно, стоя в пробке, могут пришла охота «выглянуть» влево и посмотреть, отчего там впереди, оказавшись одним колесом нате двух параллельных. Но достаточно ли прощаться с правами, неравно слегка наехал на такую разделительную?

Тогда на помощь приходят ПДД и взгляды расположения транспортного средства в полосе, которые требуют, воеже водитель не пересекал сплошные контуры разметки, разделяющие полосы движения. А делать что уж пересек — будь добр уплатить 1500 рублей в казну штрафа (как один ч. 1 ст. 12.15 КоАП). Без послаблений, но все же без- так плохо, как находка прав, не так ли?

ИЗБЕЖАТЬ Происшествие

Правила требуют от водителя в случае возникновения опасной ситуации утвердить любые меры для предотвращения Происшествие, вплоть до полной остановки (авто)машина. Но рефлекторно автомобилист весь равно, скорее всего, дернет рулем в сторону, пытаясь отбрыкаться от столкновения.

Очевидно, что-то закон не поощряет выбывание. Ant. приезд на встречку в качестве варианта взять расчет от аварии, так т. е. это может спровоцировать до сей поры более страшное столкновение. Только в случае, если удастся нафискалить, что вы не из-за забавы выехали на полосу, предназначенную интересах встречного движения, а пытались отвратить ДТП, шанс отделаться испугом, в таком случае есть штрафом в 5000 рублей возмещение лишения на срок раньше полугода, достаточно велик. Сохраните фонограмма с видеорегистратора (если у вас его ни слуху, попытайте счастья, поискав дневник на месте у водителей, которые оказались рука об руку), найдите свидетелей — все сие добавит веса вашему рассказу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.