Капитану судна «Норд» разрешили сбежать в Крым: он не хочет

Кaдр изо видeo.

Тoчку в эпoпee с зaдeржaниeм укрaинскими пoгрaничникaми кaпитaнa рoссийскoгo суднa «Нoрд» внeзaпнo пoстaвил Xeрсoнский критика. Прoкурoр прoсил суд продолжить срок действия обязательств, возложенных возьми капитана, а также сохранить ради ним обязанность являться за первому требованию к следователю и невыгодный посещать Крым. Свое хлопоты прокурор мотивировал тем, чего в отношении моряка расследуются неуд уголовных дела: о незаконном занятии рыбным промыслом, а опять же нарушение правил въезда в будто «оккупированный Крым», а подозреваемый может вывестись от следствия и даже сделать другое уголовное преступление.

Херсонский суждение отклонил ходатайство стороны обвинения, потому что представители ведомства должны были дать прошение о продлении меры пресечения, а без- о продлении возложенных на капитана обязательств. Объединение словам пресс-секретаря прокуратуры Крыма (факультет базируется в Киеве) Татьяны Тихончик, уголовные условия в отношении Горбенко объединены в одно, днесь ему должны вручить новое сообщение о подозрении. Кроме того, в отношении шкипера остается в силе габариты пресечения в виде залога (едва не $1,3 тыс), а также клятва при необходимости сообщать о своем месте пребывания и обнаруживаться к следователю.

Как рассказала Аннушка Шевелева, независимо от наличия сиречь отсутствия данного обязательства Горбенко безграмотный предпринимал и не собирается подыматься попыток покинуть территорию Украины перед окончания всех следственных действий. Симпатия сообщила, что моряк «нормально» себя чувствует, а равно как уверен в своей правоте и положительном исходе всех процессов.

Напомним, транснациональный скандал начался 25 госпожа, когда украинские пограничники задержали общероссийский сейнер «Норд». Само якорница зарегистрировано в Крыму и принадлежит керченскому рыболовецкому колхозу имени Первого мая. В миг ареста у всех членов экипажа возле себе были российские паспорта, выданные в Керчи, которую Матерь городов русских считает своим городом. Чуть было не две недели 10 членов экипажа удерживали нате борту судна, не предоставляя им еды и воды. Всю провизию получи и распишись свои деньги покупали и передавали экипажу адвокаты. В итоге суждение Мариуполя наказал моряков штрафами в размере ото 6500 до 7500 рублей ради незаконное пересечение границы с «оккупированным» Крымом. Что ни говори вернуться домой удалось как двум морякам — матросу и женщине-коку. Они смогли уйти незалежную через Минск. Оставшиеся члены экипажа до этих пор удерживаются на Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.