Мошенники начали воровать деньги через WhatsApp: как не стать жертвой

фoтo: pixabay.com

Любитeли пoживиться зa чужoй счeт нe дрeмлют. Мнoгиe с нaс дo сиx пoр пoмнят, кaк мoшeнники в разговоре согласно телефону просили «нажать ряд кнопок для подтверждения гостиница телефона» или назвать «три циферки с оборотной стороны банковской карты» и таким образом лишали людей денег. А правильный способ «мама, скинь денег, я в беде» покамест долго будет вводить в страх родителей.

Теперь же злоумышленники айда еще дальше. Для сего они используют стремительно развивающиеся технологии. Их жертвами становятся пользователи мессенджеров. В частности, такие случаи зафиксированы в WhatsApp.

Потенциальному потерпевшему приходит де от пользователя из списка контактов об «акции». В нем говорится, яко человек якобы может подхватить подарок от известного бренда. На этого необходимо пройти за ссылке. Затем владельца гаджета переадресуют держи другую страницу, где ему предлагают обуять анкету с 4 вопросами. После того (как) будто пользователь «проходит квалифицированный отбор», его просят «отправить заявку получи и распишись приз». Правда, стоит буква услуга $1. При этом возле вводе своих платежных данных спирт подписывается на платную версию серсвиса. Разве что же человек не отменяет подсписку по (по грибы) неделю, то тогда с его банковской игра в карты спишут еще $50.

Как отмечает замруководителя юридического департамента НЮС «Амулекс» Санюра Кожевников, и хотя мошенничество приобрело новую форму, «работает» оно ровно по сути так же — при помощи слабости населения. Поэтому способы сберечься от незапланированных трат будут одинаковы на правах для старых, так и для того новых схем.

«В первую хронология будьте внимательны, свяжитесь с отправителем предложения другим способом и узнайте, правда, ли он вам предлагает который-то нужное. Затем, иначе) будет то направление ссылки подтверждено, самочки ознакомьтесь с правилами акции, почитайте о её организаторе, «визуально» сличите зарегистрирование сайта «обманки» с официальным сайтом, убедитесь в совпадении адреса. И напоследки запомните, если вас просят рассчитаться небольшую сумму в обмен в гарантию получить товар, услугу тож деньги заведомо большей стоимости сиречь в большем размере, как бы безлюдный (=малолюдный) хотелось верить в чудо – вы обманывают. Если вы стали жертвой мошенников, тотчас письменно обратитесь в банк и правоохранительные органы. Жалкий шанс вернуть утраченное остаётся всегда», — советует сюрвейтор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Международная логистическая компания DipLog выполняет доставку грузов и товаров из китая под ключ