На Украине возбуждено дело после публикации «списка жертв» по делу Бабченко

фoтo: кaдр из видeo

Прeсс-цeнтр Службы бeзoпaснoсти Укрaины инфoрмируeт o вoзбуждeнии угoлoвнoгo дeлa пo фaкту публикaции в рядe срeдств мaссoвoй инфoрмaции списка предполагаемых будущих жертв организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, в списке, опубликованном на странице одного из интернет-изданий, значились 47 фамилий.

"В публикации были указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств,… однако со стороны компетентных органов разрешение на разглашение этих данных кому-либо, в том числе автору публикации, не предоставлялось… По факту разглашения сведений досудебного расследования СБУ возбуждено уголовное дело… В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", — говорится в сообщении.

Сам "расстрельный список был опубликован изданием "Страна.ua"  5 июня. Кроме того интернет-газета предположила, что документ был составлен не "мифическими кремлевскими киллерами", а  украинскими властями, так как в документе имелся ряд противоречий.

Читайте по теме: Украинские СМИ опубликовали расстрельный "список Бабченко"

Напомним, в конце мая появилась информация, что в в своем доме в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Однако вскоре выяснилось, что нападение было инсценировкой, в которой участвовала СБУ. Силовики объяснили случившееся необходимостью предотвратить действительно готовящееся на Бабченко покушение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.