Привезенного в США из России амурского Тигра пришлось усыпить

фoтo: denverpost.com

Кaк сooбщaeт The Denver Post сo ссылкoй нa зaмeститeля рукoвoдитeля вeтeринaрии aмeрикaнскoгo гoрoдa Дeнвeр в штaтe Кoлoрaдo Скoттa Лaрсeнa, сoтрудникaм зooпaркa пришлось усыпить амурского тигра Мартина, привезенного из России. Уточняется, потому что хищник серьезно заболел.

"27 октября ветеринары усыпили привезенного 1 июля в Денвер российского тигра… Ветеринары заметили, что после того, как закончился период акклиматизации,… хищник стал вялым и потерял аппетит. 22 октября у тигра диагностировали чрезвычайно агрессивную форму лейкемии", — говорится в сообщении.

Ларсен уточнил, что тигра даже не успели увидеть местные жители.

"Болезнь прогрессировала слишком быстро. Раковые клетки были обнаружены в его крови, костном мозге и селезенке. Было принято решение усыпить Мартина… Перед тем, как подвергнуть животное эвтаназии, у Мартина был собран репродуктивный материал для потенциального будущего использования… Это огромный удар для нас и наших коллег — потеря такого красивого и величественного животного", — сообщил замруководителя местной ветеринарии.

Тигру Мартину было три года. Он родился в Московском зоопарке в июне 2014 года и в России звался Умаром. Перед отправкой в США животное было тщательно осмотрено российскими специалистами. Ветеринары не обнаружили у него никаких отклонений в здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.