Пригожину пришлось объясняться в суде из-за песни Валерии

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк стaлo извeстнo «МК», Ивaнoв был вынуждeн oбрaтиться зa пoмoщью к Фeмидe пoслe тoгo, кaк oдин из тeлeкaнaлoв нa страницах своего сайта в 2016 году разместил два аудиовизуальных произведения в цикле программ: «Приют комедиантов» и «Как я провел лето». В состав этих телепередач было включено и его творение «По серпантину» в исполнении певицы Валерии, которая является также автором слов песни. Композитор посчитал, что было нарушено его авторское право, поскольку он не давал согласия на тиражирование плода его труда. В начале музыкант предпринял попытку урегулирования спора, направил в адрес руководства канала претензию, но она не была удовлетворена. Поэтому пришлось решать вопрос через суд.

— В иске Иванов просил взыскать компенсацию с двух ответчиков: телеканала и компании, которая делала данные программы, в общей сумме 900 тысяч рублей, — сообщила «МК» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль.

В ходе процесса в качестве третьего лица был привлечен продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин. Правда, он в разбирательстве не участвовал, вместо него был представитель. Видимо, сторона ответчиков оказалось сильнее, так как сумела отбить все претензии истца.

В итоге суд полностью отклонил исковые требования Иванова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.