Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна вскоре вернется на родину

фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк гoвoрится в oпубликoвaннoм нa сaйтe примoрскoй крaeвoй aдминистрaции сooбщeнии, рoссийскиe мoряки, нaxoдящиeся нa aрeстoвaннoм в OAЭ зa дoлги судне Crystal East, вернутся на родину в ближайшее время.

«В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытия новых экипажей, российские моряки получат возможность покинуть свои судна и вернуться на родину», — сообщает администрация региона.

Договориться с банком, перед которым у компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» образовалась непогашенная задолженность, удалось после личного вмешательства в ситуацию полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Наложившая арест на судно финансовая организация и генконсульство РФ в Дубае «согласовали с портовыми властями Шарджи возможность замены экипажей на   иностранных моряков и   ещё одного российского танкера». Банк оплатит морякам проживание в гостинице и вылет в Находку.

Crystal East стоит в порту в ОАЭ уже почти год. Семеро моряков вернулись в Приморье в декабре. Их сменил экипаж из семи человек, отправленный следить за судном. В марте они обратились в генконсульство России в ОАЭ с просьбой помочь вернуться на родину, так как на судне закончилось топливо. Сообщалось, что одному из моряков нужна была помощь врачей и госпитализация.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.