СМИ: Миллиардеру Магомедову предъявлены официальные обвинения в организации преступного сообщества

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк стaлo извeстнo гaзeтe «Кoммeрсaнт», сoвлaдeльцaм группы «Суммa» Зиявудину и Мaгoмeду Мaгoмeдoвым, нaxoдящимся в нaстoящee врeмя пoд aрeстoм в СИЗО «Лефортово», предъявлены обвинения. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах.

Утверждается, что Зиявудин Магомедов обвиняется в создании организованного преступного сообщества, в котором он якобы занимал лидерские позиции. Его брат Магомед помогал ему в решении проблем, связанных с незаконными финансовыми операциями, политическим и силовым способом.

ОПС создавалось с целью хищения бюджетных средств, считают правоохранители. Издание пишет о шести эпизодах мошенничества, указанных в обвинении, а также об одном случае растраты. Общий ущерб от действий сообщества составил 2,5 миллиарда рублей. Теневые финансовые операции   проводились при подготовке к футбольному ЧМ-2018.

Задержанный вместе братьями Магомедовыми бывший руководитель компании «Интэкс» Артур Максидов также перешел в статус обвиняемого. Как пишет газета, днями ранее все трое в новом процессуальном статусе были допрошены следователем следственного департамента МВД Николаем Будило. Максидов   в обвинении называется «ближайшим соратником» лидеров преступного сообщества Магомедовых.

Всем троим фигурантам дела предъявлено официальное обвинение, свою вину они не признали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.