СМИ рассказали о судьбе домашних питомцев Скрипалей

Рoссийскими диплoмaтaми былo нaпрaвлeнo oфициaльнoe зaявлeниe в бритaнский МИД с прoсьбoй прoяснить ситуaцию с дoмaшними живoтными Скрипaлeй. «Пoлучить тaкую инфoрмaцию вaжнo в кoнтeкстe прoдoлжaющeгoся рaсслeдoвaния, тaк как она поможет лучше понять, что произошло со Срипалем и его дочерью. Нужно понять пострадали ли животные от химического вещества», — приводит РИА Новости слова сотрудника посольства РФ.

Издание Mirror, ссылаясь на британское министерство экологии, сообщило, что две морские свинки Скрипалей погибли, поскольку их никто не   поил. Черного персидского кота   по   кличке Нэш ван Дрейк сотрудники ветеринарной службы нашли в   состоянии сильного стресса. Животное доставили в   химическую лабораторию Портон-Даун для   проверки, но   кот так страдал, что было принято решение его усыпить, уточняет издание. Другой кот Скрипалей, как рассказали соседи, выбежал из дома, его местонахождение неизвестно.   Всех погибших животных кремировали из   опасений, что они могли быть заражены веществом «Новичок».

Сами Скрипали идут на поправку. «Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что у меня прибывает сил с каждым днем», — сообщила Юлия Скрипаль в своем первом интервью. Также она уточнила, что все хорошо и у ее папы: «все нормально, он сейчас отдыхает», — отметила она в разговоре со своей сестрой. Такое резкое выздоровление заставило российского сенатора Алексея Пушкова усомниться в том, было ли отравление на самом деле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.