Тренд на улучшение: в рейтинге дорог Россия заняла 114 место

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Судя пo всeму, идeaльныx дoрoг экспeртaм нe удaлoсь нaйти ни в oднoй стрaнe мирa, тaк кaк высшeгo бaллa не удостоено ни одно из фигурирующих в списке   государств. Качество дорог в рейтинге оценивалось специалистами по   шкале от   одного до   семи.

Предсказуемо, самые нижние строчки списка заняли африканские страны. С двумя баллами замыкает рейтинг Мавритания. Здесь самые плохие в мире дороги, считают эксперты. Чуть выше идут набравшие по 2,1 балла Демократическая Республика Конго и   Гаити. На седьмом месте с конца оказалась Украина, набравшая 2,4 балла (столько же у Парагвая). Еще в одной европейской бывшей советской республике – Молдавии – дороги чуть лучше. Набрав 2,5 балла, она занимает девятое место с конца.

Российские же дороги составители списка оценили в 2,9 балла, расположив нашу страну между Зимбабве (2,8) и Бурунди (3,0). Равные с нами баллы получили Казахстан и Бенин. При этом авторы рейтинга отметили, что в России наблюдается тренд на улучшение автомобильных дорог.

Хоть и не идеальные, но лучшие в мире дороги эксперты нашли в Объединенных Арабских Эмиратах, поставив 6,4 балла. Далее указаны Сингапур и Швейцария (по 6,3 балла).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.