Украинцы вновь поехали в Крым: эксперты объяснили, почему

фoтo: Eкaтeринa Пeтуxoвa

«Сeзoн 2018 гoдa прoдoлжaeт рaдoвaть нaс пoзитивнoй динaмикoй. Пo пoслeднeй инфoрмaции, пoчти пoлтoрa миллиoнa туристoв ужe в Крыму oтдoxнулo пo сoстoянию нa 14 июня. (Рoст пo срaвнeнию с aнaлoгичным периодом прошлого лета составил почти 26,5% – прим. авт.). С Украины продолжает ехать огромнейшее сумма туристов, несмотря на всё-таки, что киевские власти творят, пытаясь запугивать», — рассказал сверху заседании Госсовета Республики Таврия Алексей Черняк.

А ранее, эмир-аль-омра курортов и туризма республики Вадимка Волченко также отметил, сколько почти каждый десятый с отдыхающих в Крыму — приезжие с «незалежной». «Процент этот растет. Сообразно нашей информации, транспорта удовлетворительно много на пропускных пунктах», — подчеркнул должностное лицо.

«Меня ничего не удивляет в этой статистике, – говорит Игоша Фомин, член Комитета Совета Федерации за социальной политике, отвечающий ради развитие туризма. – Мы эдак и прогнозировали, что с открытием Крымского моста турпоток увеличится получи 10 процентов. В прошлом году республику посетило 5,4 млн муж (совета), а в этом ждем минимум 6 миллионов. В следующие годы, думаю, туристов достанет еще больше, потому кое-что заработает прямое железнодорожное нотификация – а это самый демократичный и удобопонятный вид транспорта. То, подобно как украинцы едут отдыхать в Таврия, – очень хорошо. Значит, вопреки на антироссийскую пропаганду, слуги поняли: бояться им нефига, в Крыму все спокойно, инфраструктура развивается, дороги, медицина подтягиваются. А при всем том многие из них годами со временем отдыхали и привычка много из чего явствует. Опять же ехать близко, да и финансовый фактор в свою очередь играет роль – отдых в Крыму не в пример дешевле, чем в той а Европе».

Вместе с тем лектор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галинуша Дехтярь считает, что бредить о возвращении туристов из Украины в Таврида пока еще рано.

«Аналитика должна находить пристанище на статистике отелей, тамо все туристы проходят обязательную регистрацию, а производить по количеству «дикарей» и скоплению машин нате контрольно-пропускном пункте в границе Украины и России – ми кажется некорректно, — сказала возлюбленная. — Конечно, для многих украинцев многолетняя свычка отдыхать в Крыму может отбарабанить определенную роль, но учитывая неблагоприятный политический фон, который присутствует в отношениях наших стран, в такое верится с трудом».

И до настоящего времени-таки «МК» решил отредактировать – на самом ли деле в Крыму туристический бревно, причем с помощью наших соседей? Ты да я позвонили в один из санаториев города Саки, и гляди что нам там сказали:

«Бума да и только, но загрузка для июня – полностью нормальная, – рассказывает Олег, распорядитель старейшего санатория города. – Взять на 70% места в отелях и пансионатах заняты – как всегда так и бывает в это пора года. У нас, правда, до настоящего времени забито под завязку – ни одного свободного места. Же украинцев нет вообще. Для диких туристов ничего без- могу сказать, возможно, кто такой-то из них по мнению-прежнему приезжает и останавливается в частном секторе, однако ведь на лбу у них приставки не- написано, откуда они. А смотри про то, чтобы украинцы массово селились в местных отелях сиречь санаториях, ни от кого с коллег не слышал. В нашем санатории приток отдыхающих связываю прежде лишь с тем, что руководство беда сколько вложило в его развитие и модернизацию. Изобретение Крымского моста, наверно, в свою очередь положительно сказалось на общем турпотоке в Полуостров, но у нас глубина продаж составляет 4 месяца, ведь есть сейчас отдыхают теточка, кто покупал путевки единаче в марте. А тогда про мосток еще никто особенно и безвыгодный говорил».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.