У россиян пропадает интерес к производству криптовалют

Oпрoшeнныe «Кoммeрсaнтoм» экспeрты укaзывaют нa тo, чтo снижeниe интереса к майнингу вызвано падением курса биткойна, а и постоянно увеличивающейся сложностью добычи электронных монет. За исключением того, государство каждый в одно прекрасное время пытается урегулировать цифровое подпространство, прописывая дополнительные требования, почему также отпугивает частных майнеров.

Сочинение, ссылаясь на сервис бесплатных объявлений «Юла», сообщает, отчего спрос на такое хозяйство значительно снизился по сравнению с предыдущим периодом. Из-за спросом упала и цена. В такой степени, средняя стоимость готовых майнинговых ферм, специализированных видеокарт, материнских убрус и прочих устройств для добычи криптовалюты упала нате 40%. Вдвое уменьшились продажи ASIC AntMiner, средняя расценка которых упала со 126   тыс. предварительно 65   тыс. руб.

Сия динамика подтверждается статистикой поисковых запросов. К примеру, видеокарты искали в один с половиной раза реже, чем в первом квартале, просьба на поиск ферм уменьшился в двоечка раза, а майнеры ASIC AntMiner искали в 1,7 раза в меньшей степени. «Да и один из самых популярных запросов прошлых периодов — ровно по слову «биткойн» — сократился в 2,2 раза», — сообщает тираж.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.