«Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту»

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

В мoтoпрoбeгe учaствoвaлo oкoлo тысячи бaйкeрoв. Oни двумя кoлoннaми выexaли из Кeрчи и Тaмaни и oдними из пeрвыx пeрeсeкли Кeрчeнский прoлив.

Изнaчaльнo oргaнизaтoры прoбeгa xoтeли oстaнoвить oбe кoлoнны нa мoсту, чтoбы прoвeсти флeшмoб, нo пoзжe oткaзaлись oт этиx плaнoв, чтобы не подвергать участников движения опасности. Однако, как показывает видеозапись, попавшая в интернет, кто-то всё же пренебрёг требованиями ПДД. Ролик в YouTube демонстрирует, как байкеры поставили мотоциклы в правой полосе, и автомобили были вынуждены их объезжать.

Смотрите видео по теме:
«Хируг и другие байкеры проехали про Крымскому мосту: дорогой Путина»

01:54

Чтобы оценить, насколько неправы в данном случае были байкеры, «МК» обратился за комментарием к координатору движения «Синие ведерки» Дмитрию Зворыкину. «Крымский мост по международным меркам имеет довольно большую протяженность — 19 километров. А поскольку техника не безупречна и люди могут уставать, логичным было бы оборудование на нем островков безопасности, где можно сделать вынужденную остановку, — заявил эксперт. — Но даже если такой островок на Крымском мосту не предусмотрен, я бы не судил наших байкеров строго. В день открытия такой важной дорожной артерии их шалость выглядит невинно».

Сам президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург достаточно резко отреагировал на шумиху, поднятую в Интернете:

— Да не ведитесь вы на эту дурь. Не надо подменять реальные события мелочевкой. Мы провели мотопробег, чтобы символично соединить два берега: колонны торжественно выехали навстречу друг другу и встретились в центре. Кто и когда там фотографировался, даже не представляю. В нашей акции есть глубокий смысл: мы исполнили русскую мечту, соединили разорванную русскую долину. Мы вернули себе Мамаев Курган и Керченские катакомбы, мы вернули прах и могилы героев, которые больше не будут осквернять бандеровцы. Гул наших моторов перемешивался с гулом ветра и напоминал мне звук русского реактора. И когда меня спрашивают, какой на мосту асфальт, я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не думал о нем. А значит, вероятно, асфальт идеальный. Вы только представьте, мы ехали за Камазами, как за победными танками на параде и чувствовали себя Восьмым особым мотоциклетным полком Сталинграда, способным к борьбе за русское будущее. Для нас Крымский мост — это не просто инженерное сооружение. Это дорога в будущее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.