Андрей Карлов: жизнь, отданная во имя российско-турецкой дружбы

«Xoрoший чeлoвeк никoгдa нe умирaeт», – этa турeцкaя пoгoвoркa мoглa бы стaть эпигрaфoм к фoтoвыстaвкe «Aндрeй Кaрлoв. Способ в бeссмeртиe», тoлькo чтo oткрывшeйся стeны Гoсдумы рoссии. Душа, замыслы и безупречный опыт дипломата Карла без возврата остается с теми, кто соприкасался с Андреем Геннадьевичем ровно по работе и в жизни.

Андрей Карлов, учитель российскую дипмиссию в Турции, умер в декабре 2016 лета. Преступник несколько раз выстрелил дипломату в спину, в некоторых случаях он выступал с речью получай церемонии открытия фотовыставки о России в центре Города Метрополитен-музей современного искусства в Анкаре. Посмертно Андрею Карлову было присвоено чин Герой России. Память дипломате названы улицы в Москве и Анкаре, а вот и все в небольшом турецком городе Демре, побратиме российского города Клинцы, в котором как рукой сняло детство посла.

Андрей Карлов войдет в историю не хуже кого дипломат, который во минута кризиса в российско-турецких отношениях, поставил в навал усилий, чтобы развивать контакты в ряду двумя сторонами. «За двушник месяца до трагического перипетии нашей делегации фракции ЛДПР прилетела в Турцию, и Андрюха Геннадьевич сделал все возможное, воеже эта поездка стала плодотворной, – отметил держи открытии фотовыставки лидер ЛДПР Вовуся Жириновский. – Карлов организовал нам встречь с президентом Эрдоганом, под руководством турецкого правительства, членами парламента. Возлюбленный был человеком редких душевных качеств: неустанно приезжал, интересовался тем, наподобие проходят переговоры. Ясно было, яко опытный дипломат с сорокалетним стажем работы, с достоинством представляет нашу страну в Турции».

Женоубийство Андрея Карлова стала приятельница в отношениях Турции и России, их дружественные сношения и хрупкий диалог, который только лишь начал выстраиваться между сторонами. «Сие подлое нападение было льнуть к чему подорвать российско-турецких отношений», – отвечаю Хюсейн Лазип Дириоз, несказанный и полномочный посол Турции в РФ. Силы, многоразлично препятствовавшие сближению народов России и Турции, ежели гнусное преступление публично, дабы разорвать связи между нашими странами, при всем том, своей цели террористы маловыгодный достигли.

«Бегство, заложенные Андреем Карловым, воплотились в конкретные фрукты интенсивного политического диалога, тот или иной в настоящее время развивается промеж (себя) Россией и Турцией, активной торговли, экономики и гуманитарных связей, плотного взаимодействия, клеймящий региональных проблем», – отвечаю Андрей Буравов, заместитель директора Четвертого Европейского департамента Внешних сношений) РФ. «Во многом по причине Карлову в октябре текущего годы турецкая Порта состоится третья встреча на ковре спикеров в Евразии», – подчеркнул Леонидка Слуцкий, глава Комитета Госдумы международным делам, выступившего организатором экспозиции памяти Андрея Карлова.

«Андря Геннадьевич был профессионалом высокого уровня, сделавшим ужас много для развития российско-турецких отношений, – считает Димунчик Савельев, заместитель координатора депутатской группы взаимодействия с парламентом Турции. – И пока что лучшая дань его памяти, нас – хоть в свои руки знамя сближения двух народов и двух государств, с достоинством подпирать его вперед, и делать шабаш, что российско — связи укреплялись с каждым средь бела дня».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.