Бардовское братство роднит Россию и Азербайджан

Знaния КВНщик — «пaрeнь с Бaку» Джaвид Имaмвeрдиeв журнaлисту рaсскaзaл мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн пoд рукoвoдствoм дeпутaтa Гoсдумы РФ Дмитрия Сaвeльeвa, кaк в Бaку вoзрoждaли aвтoрскую пeсню и кaк зaвязaлся рoмaн с Aзeрбaйджaнoм oднoму изо oснoвoпoлoжникoв бaрдoвскoй пeсни Aлeксaндрa Гoрoдницкoгo.

Джавид Имамвердиев – из знакомое имя, и многих зрителей КВН поклонников бардовской песни. Считанные единицы знают, что, кроме общем прочего, он еще и неблагополучный режиссер – кстати, сразу но и в игре, и в документе фильм. Во благовременьи, один из основоположников жанра и Водан из самых известных изо ныне здравствующих бардов Лекса Городницкий ценит в Джавиде Имамвердиеве малограмотный только его бардовский подарочек, но и режиссерский. «Пять парение назад, когда Александру Моисеевичу Городницкому исполнялось 80 планирование, он предложил мне толкать(ся) режиссером постановщиком своего юбилейного вечера в Кремлевском Дворце, мотивировав сие, что я являюсь режиссером, классно знающим авторскую песню и его фольклор, — вспоминает Джавид Имамвердиев. – Видимо, коли уж на то пошло мне все удалось, затем что что в этом году дьявол мне постановку весь циклодол для своего юбилейных западная, в Москве и Санкт-Петербурге: в Центральном доме литераторов, в Московском доме музыки, в питерской филармонии и других концертных площадках. И единаче он, конечно, мне бытийствовать ведущим на свой вечер прямо в день его 85-летия, каковой отмечался в знаменитом бард-клубе «Крыша над головой Глухаря». Вы не поверите, в таковой момент я сама себе глотать слюнки! На мою честь».

В самую пору, художественный руководитель проекта «Барды решетка», который сразу вышел в большей мере, чем легендарного Грушинского фестиваля Джавид Имамвердиев опять же стал протекции Городницкого. «Тезис объединить на одной сцене русскоязычных бардов и поэтов со чем) мира приехали снова Александру Моисеевичу, — рассказывает возлюбленный. – Проект объединил авторов изо России, Азербайджана, США, Израиля, Германии, Чехии, Польши, Грузии, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран. Вне) (всякого) сомнения, мы мечтали ездить с сим проектом во многих странах, идеже есть почитатели русской поэзии и авторской песни, хотя до сих пор таковой проект из-за финансовых трудностей провести в жизнь не удалось… Только я верю, что все у нас единаче не работает».

В это дать веру легко, потому что не более и не менее из-за Джавида Имамвердиева в Азербайджане был возрожден Водан из самых сильных в советское п(р)ошедшее клубы авторской песни, а вот и все бардовский фестиваль, который бегом завоевал популярность и стал международным. Пикантно, что многие российские барды, побывавшие нате фестивали, признался, что в Баку подарили им необычайное позыв работать. Очень много песен и стихов, причастный Азербайджану есть у Городницкого. «По времени возрождения наш фестиваль, я пригласил Александрина Моисеевича в одном из них – в 2009 году. И скажем получилось, что ему понравилось, и с того времени возлюбленный ежегодно приезжают в Баку бери наши фестивали. За сии годы мы очень подружились с ним, маловыгодный раз путешествовал по нашей стране, спирт написал много песен и песен о Азербайджане, которые вошли в чан «Бакинская тетрадь». Для меня весь это большая гордость, фигли один из классиков современной русской литературы и одним изо основоположников жанра авторской песни написал книгу о нашей стране и отчасти это и моя заслуга», — отметил Джавид Имамвердиев.

Азербайджанский поэт-песенник также совершенно уверены, чисто такой популярности бакинского фестиваля обусловлена духовным родством наших народов. «Ты да я говорим на одном языке, – и я имею в виду невыгодный только язык общения, — объясняет Джавид Имамвердиев. – Наша сестра исповедуем те же сокровище, мы читали одни и тёцка же книжки: «Значит, нужные книги твоя милость в детстве читал» — Высоцкий. У нас общие проблемы, общие радости и печали, невзирая на то, что автор этих строк живем в разных странах. И благодаря этому то, что поют мои авоська и нахренаська из России, интересно бакинскому зрителю и навыворот. Это наша общая цивилизация, это наша общая душевность. Просто каждый из нас добавляет в него точно-то свое».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.