Бардовское искусство – души струны, связывающие народ России и Азербайджана

Фeстивaль aвтoрскoй пeсни в Бaку, пoсвящeнный юбилeю Aлeксaндрa Гoрoдницкoгo, сoбрaл пoлныe зaлы и oстaвил пoслe сeбя oчeнь мнoгo пoлoжитeльныx эмoций.

Нo кaкиe кoнцeрты aвтoрскoй пeсни – этo нaстoящий зaдушeвный рaзгoвoр мeжду испoлнитeлeм и публикoй, вo врeмя которого по сей день, вовлеченные в процесс, становятся одной семьей. А пир бардовского искусства в Баку – сие вихрь эмоций и атмосфера сказки. Поэтому? Потому что сам крепость, такой необычный, такой задушевный, международная, объединяет, настраивает получи и распишись особый лад.

С кем у слушателей ассоциируется бардовская крыжачок? Треск костра, туристические походы и палатки, либо квартирники, простые, но мудрые стихи, что-то до боли родное, полюбившееся в времена СССР и оставшегося в душе на веки (веков. Здесь нет и не может присутствовать вычурности, различия в расе, вере, доходов или — или положении. Это «родство соответственно слову», как называют сие явление является одним с основоположников жанра Александр Городницкий.

Интернациональный фестиваль бардовской песни, прошедшего в Баку», — традиционное и ожидаемое для того всех поклонников этого жанра действие. Гость мероприятия, поэтому популярны в России и Азербайджане канала «Тоска по родине» Владимир Глазунов отметил, кое-что основные эмоции мероприятия стали чувства глубочайшего понимания и единства: «в одном зале собрались мусульмане, православные, католики и кончено говорили на одном языке, получай языке нашей общей как-нибуд-то Родины – Советского Союза. И я ее не забыть! Объединяющая Силка этого фестиваля столь высока, почто забываешь даже о том, словно мы теперь живем в разных странах».

Немаловажную предназначение в создании уютной атмосферы играет и приступ к организации деятельности. Азербайджан в этом плане до могилы на высоте. Способность, с одной стороны, компетентно и четко выстроить все процессы, с противоположный – проявить себя душевными и гостеприимными хозяевами нате мероприятиях любого уровня, — слабость населения Прикаспийской республики. Видишь и на этот раз до настоящего времени гости фестиваля, новички и тёта, кто приезжают сюда еще не первый год, восхищается его профессионализмом Президента Бакинского Клуба авторской песни Джавида Имамвердиева и его личный состав.

«Они могут сделать мирадж каждый день – и нам, и бакинцев. В театре имени Рашида Бейбутова — полные залы. Концерты длятся по мнению четыре, пять часов, а наблюдатель не хочет уходить! Сие дорогого стоит», — говорит свадебщица из Санкт-Петербурга, деепричастница фестиваля Ирина Чечет. Дьявол также отмечает, что шаг стало ей новых идей, источник. После общения с Александром Городницким ералашница, решили сделать программу о песенном творчестве ленинградских-петербургских авторов.

Фольклор этого советского и российского поэта, заслуженного деятеля искусств России традиционно вызывает неистовый отклик не только изо россии, слушателей, азербайджанская общественные организации всегда очень радушно его приветствует. По образу считает руководитель Центра российско-азербайджанской дружбы Татуся Красовская, это говорит о часть, что в Баку очень бог не обидел людей, которые помнят и ценят точки соприкосновения прошлое, которое остается залогом добрососедского настоящего и будущего. «Пригожество бардовской песни в том, чисто она проста, — считает Наталья Красовская. – В этом месте не требуется профессионализм, какие-так особые эффекты. Люди прямо-таки поет душа – и люди изо двух разных стран ранее прекрасно понимают друг друга. Сие все ниже, что бардовская шансон построена приоритет слова по-над музыкой. То есть сие в чистом виде сохранены в образованный код, и творчество Городницкого, вот хоть, находит ответ на любое – точно так же, в качестве кого и во всех сердцах находит ответа творчества азербайджанских бардов».

С ее словами заправду азербайджанский поэт Сахиб Мамедов. В основополагающий раз посетивший фестиваль авторской песни, некто просто заразился этой атмосферой братства: «В отдельных случаях Господь одаряет талантом, симпатия не отбирает людей сообразно их национальности. Таким образом, духовное сплавленность творческих людей чувствовать себя случайно от территории и народа».

Т. е. считает руководитель межпарламентской группы дружбы Гоголя-Азербайджан, депутат Госдумы Митрей Савельев, организаторы фестиваля вносят солидный вклад в укрепление идей мультикультурализма невыгодный только на территории Прикаспиской республики, а и всему миру: «И зрители, и участники, фестиваля, я даю голову на отрез, что чувствовать себя счастливым в этом фестивале никак не только из-за ностальгии. Среда тепла и любви, делают Бакинский празднество, который так любим многими, аккурат поэтому мы видим аншлаги возьми концертах. Дружба между народами – далеко не пустой звук: барды изо России, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Чешской отыскать прекрасный и солнечный Баку общественный дом, и это великая посланничество этого фестиваля – укрепление отношений среди народами, сохранения нашей общей культуры».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.