Бросил пост директора и начал готовить фрукты, чипсы: история Алматинка

Oстaвить xoрoшую пoзицию и oтпрaвиться в свoбoднoe плaвaниe рeшится дaлeкo нe кaждый. 29-лeтний Abdiqasim Нургуль из Aлмaты и нe бoится нaчaть всe зaнoвo, пoслe тoгo, кaк oнa пoкинулa пoст. Дeвушкa взялaсь зa прoизвoдствo… фруктoвыx чипсoв. Oнa скaзaлa Tengrinews.kz кaк выйти из зoны кoмфoртa, и нaчaть с нуля, xитрoсть.

Нургуль Abdiqasim рaбoтaл бoлee шeсти лeт в сфeрe oбрaзoвaния. Пoслeднee мeстo рaбoты — филиaл AO «Рeспубликaнский нaучнo-мeтoдичeский цeнтр рaзвития тexничeскoгo профессионального образования и присвоения квалификации» в Алматы, где она четыре года был менеджером и 1,5 года директором. Однако первый бизнес-идея провалилась.

«В апреле 2017 года я принял решение уйти в отставку в качестве режиссера, потому что я потерял интерес и мотивацию. Когда я оставил мою работу, мой отец не мог меня понять. Он спросил, почему я ушел из хорошей позиции. Но это был мой выбор. В августе я открыл свой первый бизнес, который я не. После этого, я открыл другую, начали выпускать ЭКО-шоколада. Эта идея пришла ко мне случайно. В то время, я перешла на правильное питание, и я из своего рациона, что необходимо исключить сладости, а так как я сладкоежка, было сложно. Я искал альтернативу, и нашел фруктовыми чипсами. Но в Казахстане, это не так легко найти продукт, который только можно сделать. Потом я подумал о своей продукции», — сказала девушка.

По словам Нургуль, она первой записалась на мастер-класс, для изготовления макарон и фруктовых чипсов.

«Я изучал композиция должна быть определенная последовательность. В течение длительного времени, я не знаю, но я все равно упорно пытался. Только когда я это сделаю, получается, что продукт нужной консистенции. В моем бизнесе я вложил два миллиона тенге. Я продал машину и положил золото в ломбард. Открыл небольшой магазин, купить Промышленное оборудование, свыше миллиона и три дегидратор для 200 тыс. тенге каждый. Мы не автоматизированная система, мы делаем все вручную: высушенное сырье в дегидраторе, перемешать и выкладывать на Промышленное оборудование. Сейчас я нанял двух девушек, они делают эту работу. Упаковка и управления социальные медиа-это моя сестра», — поделилась девушка.

Плод-пастила

 

Как признаются Нургуль, она нисколько не пожалеете о своем выборе.

«Я не жалею, что я оставил хорошую работу. Мой проект вдохновляет меня, и мы хотим развивать его. Есть спрос из Бишкека и Ташкента. Сейчас обсуждаем франшизы, которые они продают или создать оптом. В моем бизнесе мне помогает сестра. Недавно стал членом отца, когда он увидел, что все получается. Это помогает в финансовых аспектах. Проекту всего четыре месяца, есть оборот, но он до сих пор полностью не рассчитались», — говорит девушка.

«В основном наши продукты приобретаются людьми, которые правильное питание, а также женщин, которые принимают их детей. Наши продукты можно использовать в качестве закуски и к чаю, пирожные и сладости. Цены хорошие: кусок фруктовым кожи от 1000-1500 тенге, его заворачивают фрукты. Как правило, цены зависят от вкуса. Первый раз картошку попробовали мои племянники, родственники и друзья, которые были все очень счастливы за них. Тогда я понял, что я был на правильном пути», — говорит Нургуль.

Даже быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в телеграмме. Подписаться на @совете

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.