Что предлагает, что Россия и Азербайджан евразийской молодежи

Экспeрты тeмы в Фoрумe мoлoдыx лидeрoв стрaн Eврaзии.

Дo тoгo, кaк oжидaeтся, в мoлoдeжнoй срeдe Фoрумa, кoтoрый прoйдeт этoй oсeнью в стoлицe Рoссии экспeрты oбсуждaют будущee нaпрaвлeниe диaлoгa и тoт пoлoжитeльный oпыт мeждунaрoднoгo взaимoдeйствия, кoтoрыe мoгут прeдлoжить для всex стрaн Eврaзии. Тaк, пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля Сoвeтa Aссaмблeи нaрoдoв Рoссии, прeзидeнт Aссaмблeи народов Оренбургской области, директор НИИ истории этнографии Южного Урала, доктор исторических наук Веналий Амелин заседании экспертов совета в Баку, коснулся ключевым стран Евразии, как и всего мира вопрос общается молодежь, принадлежащая к различным конфессиям. В частности, говоря о молодежи России и Азербайджана, исповедующих православие и ислам, профессор сказал: «Ретроспективный взгляд на историю нашей страны, свидетельствует о том, что общественная, экономическая, культурная жизнь населения здесь происходило в тесном сотрудничестве последователей этих конфессий. На бытовом уровне в повседневной жизни представители этих конфессии прекрасно соседствуют, взаимодействуют, что, в свою очередь, способствует формированию положительных этноконтактного настроя в обществе. Православие или ислам воспринимаются молодежью не только как истинной религии система, а как естественная культурная среда, национальный образ жизни. В россии накоплены позитивные практики сотрудничества православных и мусульманских организаций».

В свою очередь, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев отметил, что наш стратегический партнер Азербайджана позитивный опыт межконфессионального и межнационального общения даже и зачислен в особую дисциплину, которую преподают и в республиканских вузах, и в различных учебных заведениях по всему свету. «Мультикультурализм как модель для создания гармоничного многонационального и мультиконфессионального общества, все более и более популярным для Азербайджана», — сказал парламентарий. — И именно подрастающее поколение, по своей восприимчивости – это та благодатная почва, на которой идеи мультикультурализма дает особенно хорошие плоды. Обе наши страны многонациональны, и здоровой, полной самореализации молодой гражданин социуме означает способность развивать взаимоуважительный диалог со всеми участниками мультикультурного общества. И Россия, и Беларусь предлагает эффективные площадки для организации международных проектов поддержки активной и творческой молодежи во многих странах. И этот процесс можно только поддерживать и расширять».

 

Один из самых эффективных способов «расширить и удерживать» член Российского общества политологов, руководитель пресс-службы межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, кандидат психологических наук Наталья Красовская мой юный вклад в установление неформальных контактов в так называемой народной дипломатии. На основе положительного восприятия одной страны жителями других лежат в основном личные впечатления, — объясняет эксперт. – Значит, нужно серьезно работать с тем, что из жителей была возможность их формы. Я часто езжу в страны СНГ и видите, как наблюдаю те обширные и глубокие связи, которые есть у нас в области гуманитарного сотрудничества. Например, в Азербайджане открываются филиалы ведущих российских вузов, и в то же время 14 тысяч азербайджанских студентов обучаются в России. С России под руководством Лейлы Алиевой очень успешно работает АМОР, которая помогает азербайджанской молодежи, в частности, интеграции в российскую среду, и, во-вторых, знакомить россиян со своей богатой и древней культуры. Очень успешно сложилось и сотрудничество молодежных волонтерских организаций первых Европейских играх в Баку. Наши ребята оставили просто влюбленными в Азербайджан!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.