Девушка из Усть-Каменогорска обратно на землю коляске, поднялся в воздух и прыгнул с парашютом

Двa либо — либо три рaзa в нeдeлю Aннa Мaзaeвa дeлaть нa пoлe. Три рaзa в нeдeлю eздит вo двoрeц бoeвыx искусств, oнa-мaстeр спoртa пo нaстoльнoму тeннису. Кaждый дeнь этa стрoйнaя крaсивaя дeвушкa сильный пол нoсят нa рукax. Рaзныe в жизни Aнны прoстo нe мoжeт красоваться. Oт мaшины, oнa нуждaeтся в пoмoщи, чтoбы измeнить… в инвaлиднoй кoляскe.

Aня Мaзaeвa знaeтe, кaк удивить. Дeвушкa нe мoжeт двигaть нoгaми, дeржaть спину и пoлнoстью коптеть пальцами. Но это неважный (=маловажный) должно помешать ей учеба спортом.

Во время тренировок в необходимый теннис багажник Ани привязан к инвалидной коляске.

«У меня куда слабая спина. Когда я сижу, ми нужно опереться или соблюдать за руку. В ходе тренировки, я могу опуститься за летящий мяч и непринужденно выпасть из коляски, — говорит Аня. — Тренеры решили поправить положение своего тела эластичным бинтом».

Щипанцы, еще не слушал — вследствие этого ракетки тоже привязана к руке. С такого рода двойной фиксации Аня ладно на Паралимпийских играх и республиканские соревнования соответственно настольному теннису.

Девушки, неважный (=маловажный) могу заплетать его растительность, ни пальцы, чтобы распечатывать на клавиатуре, можно облюбовать небольшие объекты. В этом году, все, Анне удалось стать мастером спорта согласно настольному теннису.

Анна общителен и дружелюбен. Ахнуть не успеешь и легко идет на точка касания. Может многое рассказать о проблемах, которые изо дня вдень нужно решать инвалидов: безбарьерной среды, устройство, трудоустройство, спорт и стипендии на preportional.

«Мы должны красоваться более активными, никто наши проблемы без- будут решены», — говорит Аня.

Испытанный и поэтому стараюсь как дозволительно чаще, чтобы прийти нате различные семинары и курсы в (видах людей, чьи физические потенциал ограничены. Она была приглашена в разные части Казахстана. Недавно симпатия посетила семинары в городах Астана, Алматы, ФК, Третья угольная кочегарка, Петропавловск, Атырау.

Жизнь Ани никак не всегда был так занят и инициативный. Были и другие времена. Возлюбленная была в автокатастрофе, когда ей было 16. Повреждения оказались серьезными: катаклизм шеи, повреждения спинного мозга.

«Прежде (всего) я не мог без помощи. Даже если сгибайте-разгибайте свои цыпки. Первый год после аварии, которая приблизительно не помню, — рассказывает Аня. — После были годы постоянных тренировок: утренняя треннинг, завтрак, тренировка, упражнения, банкет — упражнения; вечером — снова накачка… упражнения из последних сил».

Нюра семь лет не отсюда следует на улицу: «я не был в состоянии видеть себя в зеркале. Я боялась (со)беседовать по телефону. Я, например, записаться в клинику, и я настроился и решил позвониться».

В течение нескольких лет Ная не могла обойтись без участия помощи медсестры. Мать была с ней в выходные. Неделю работала симпатия одна растила двух дочерей — Аню и ее младшую сестру.

Изменил кончено реабилитационный центр в Новосибирске.

«Славно, «Казцинк», которая заплатила по (по грибы) поездку и лечение в России. С те я увидел, что люди с ограниченными возможностями «пробывать». Они ходят в парки, ходят в месяцы, общаются, влюбляются, работают, занимаются спортом, создают семьи, рожают детей, перечисляет Благодать. После Новосибирска я поехал в реабилитационный р на месяц. Сам, окончательно самостоятельно двигались. Хотя, за аварии, никогда не передвигались ровно по городу без посторонней помощи. И отроду не оставался дома Вотан.

Позже я понял еще одну важную предмет: жизнь продолжается, и я имею шаг только с обвинениями».

В 2011 году Нюша познакомилась в интернете с молодым человеком. Некто также используется в инвалидной коляске, живя в России.

«Ты да я начали с общения, встречи, симпатия пришел ко мне, я жадюга ею. Он был примером во (избежание меня, большой шаг первое дело, — говорит Аня. — Наш брат расстались, теперь просто братва. Но для меня сие был большой опыт. Я видел, точно человек в инвалидной коляске маловыгодный только живут совершенно самостоятельно друг от друга у себя, но и ухаживает за дочушка, делает с ней уроки, готовит еду. И общий придумать десяток способов, чисто находчиво справляться с повседневными проблемами».

В развитие нескольких лет Анна привыкать без медсестер. Она фактически все вокруг себя у себя.

«Проснуться, умыться, сделать топчан специальную длинную палку. Будто, это занимает много времени койка широкая, и убирать с мои шаловливые щупальцы, займет 30 минут. Хотя я сделал это сам, минуя помощи, — Анна улыбается. — (на)столь(ко), иди на кухню».

Нета Мазаева с мамой и сестрой

В розницу? распивочно? оазисами нужно сказать о холодильнике. Семейка Mazevyh искать в случае нижней полке, и маловыгодный замерзает. В наличии — доступны про покупки.

«Я открываю холодильник и скажем так необходимые продукты. Теперь самое вкусное отнюдь не скрывать от меня возьми верхнюю полку, как сперва я не мог сделать — симпатия смеется. — Позавтракать, умыться, точно-то наверняка есть неприбранность, падала на пол. В целях меня это давно невыгодный удивляет, и не портить гипергедония. Пальцы не для того, так чтобы вещи упали я поднимаю сетку (около как дети ловят бабочек). На случай если вы уронили ложку неужели вилку, они могут состоять сняты с помощью магнита, какой находится на моем случае сотового телефона. Видите, тутти решаемо»

Аня не нажмите пальцами получи и распишись клавиатуру компьютера или видеотелефон. Я думаю, что она живет не принимая во внимание ноутбука и интернета? Давно Аня, отступать научился печатать стороне мизинца. Ваш брат и в социальной сети каждый календа, чтобы помочь отточить знания. Она теперь очень бойко, чтобы отправить сообщения и чудно разбирается в компьютерных программах. Аня одним духом закончил два колледжа цивилизация экономист, бухгалтер и оператор Электронно-вычислительная машина. Она также прошла курсы рекламы и графического дизайна.

«Я могу подвизаться дома, у меня был квалификация, когда я принесла на счетах. Аль принимать заказы от рекламных агентств: создание брошюр, делать видео-презентации, — говорит Аня. — Так в то же время, направлять переговоры с работодателями о работе для дому не работает».

«Подчас вы находитесь в кафе, я увидел листовку о парашютном спорте. Сие была моя мечта, так, что невозможно, — рассказывает Аня. — Начали поднимать справки, и оказалось, что у нас в городе, отсутствует ни одного, кто слабит несколько прыжков. И отдельно к меня, конечно, невозможно.

Аня поуже почти забыл о моей авантюрной идеи. Как-нибуд вдруг…

«На мой 30-ый дней рождения моя мама подарила ми этот замечательный подарок. Истинно, двойной прыжок с парашютом. В России, в Щегловск, Танай аэродром, — продолжал восхищенно Аня. — По дороге тама мама с надеждой спрашивает: «Вас не считаете?» Конечно, в отлучке! Я не боялась. Хотя и волновалась вслед за посадку».

Аня подняла корабль) на высоту 4000 метров. Ей неважный (=маловажный) пришлось делать последний движение делает инструктор.

«Мы летели внизу в бешеном темпе. Я не был способным кричать, даже не сопеть. Это было потрясающе, легион эмоций, безумный адреналин — восхищается Аня. — Тренер дал нам мягкой насаждения. Спасибо за исполнение мечты моей матери, сестры, они у меня замечательные. Они поддерживают меня вот всем, даже в самых смелых приключений».

Аннуся не может ходить, никак не может сидеть без поддержки иначе помощи. Но девушка смогла прочувствовать полный-минутный полет. И говорит, в чем дело? один день он хорошего понемножку снова повторить прыжок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.