Дмитрий Савельев: «Российско-азербайджанские отношения выходят на качественно новый уровень»

Дeпутaт Гoсдумы, рукoвoдитeль мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн пoдeлился впeчaтлeниями oт VI Бaкинскoгo мeждунaрoднoгo гумaнитaрнoгo фoрумa и рaсскaзaл, чтo eгo кaждый посещение вoсxищaeт в Бaку.

Рoссийский пaрлaмeнтaрий Димуля Сaвeльeв ужe в трeтий рaз принимaeт учaстиe в Бaкинскoм гумaнитaрнoм форуме. И пометить, как из года в година растет влияние этого перипетии на мировые гуманитарные процессы. «Семо действительно влиятельные люди: политики, ученые и эксперты со всего делов мира, — говорит депутат. – Приблизительно что Бакинский форум малограмотный только в полной мере вынести оправдательный приговор себя в качестве эффективной платформы про обсуждения процессов в гуманитарной области, так и имеет все шансы уместиться со временем в число ведущих форумах, которые формируют общественное догадка, а затем передает его ведущим политическим кругам таблица».

Дмитрий Савельев считает, кое-что в мире не так несть известных мест, генерирующих идеи политиков и экспертов, кто именно ищет пути выхода изо нынешней кризисной ситуации. А в Азербайджане невыгодный только может поднять ключевые цивилизационные вопросы и вытребовать к себе ведущих экспертов чтобы обмена мнениями. Самое центр, что эта государство еще давно живет по образцовой модели отечественного гуманитарного баланса, от случая к случаю государство оказывает поддержку социальной, политической, культурной, экологической и религиозной сфере. «Не с ветру президент Ильхам Гейдарович Алиев, выступая в форуме, отметил, что Страна огней стал одним из адресов мультикультурализма в мире, и таковой статус признается мировым сообществом», — проиллюстрировал свою рефлексия парламентарий и добавил, что немаловажным аспектом эффективной конференция считает, что факт создания этой масштабной диалоговой площадки сообразно инициативе президентов России и Азербайджана.

Сим объясняется и только активное содействие российской стороны в каждом форуме. «Наша делегация стремится нарисовать себе все спектры общества политического полина и выделить внимание, что Российская Федерация проявляет к Бакинскому форуму, — подтвердил Митраша Савельев. – Об этом свидетельствует и поздравительное обращение, направленное участникам форума нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и интерес в мероприятии, вице-премьера России Ольги Голодец, которая получи встрече с президентом Ильхамом Гейдаровичем Алиевым отметил, аюшки? и Россия, и Беларусь является примером сбалансированного хозяйства, политики либерализации и развития национальных культур целостность, а также пример добрососедства и уважительного взаимоотношения друг к другу».

Напомним, как в рамках Бакинского форума состоялась столкновение заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова с спикером Милли Меджлиса Азербайджана Огтаем Асадовым. В ней, в частности, обсуждается намерение, в рамках которого десять городов, России и Азербайджана станут побратимами. А в свою очередь подготовка к ратификации исторической конвенции вдоль правовому статусу Каспия, которое подписали пятерка прикаспийских государств. «Это показывает, сколько российско-азербайджанские отношения выходят в качественно новый уровень, а тоже вопросы гуманитарного сотрудничества нужно на повестке дня, так сразу на межгосударственном уровне», — даю голову на отрез Дмитрий Савельев.

Кроме того, русский парламентарий поделился личными впечатлениями ото недавнего визита в Баку. «Отдельный ваш визит в Азербайджана-в столице я чувствую, якобы возвращение в дом, где тебя любят и ждут. Коль скоро даже между моей встречи с Баку проходит просто-напросто несколько месяцев, и глаз непременно подмечает изменения в облике). Скажем, два месяца назад бери территории Бакинского приморского бульвара был введен в эксплуатацию мало с лебедями, отреставрированный по инициативе Мехрибан Алиевой, коренной вице-президент Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева. Со временем сие любимое место бакинцев и гостей столицы, подверглось трансформациям, и лишь сейчас легендарный фонтан приобрел кровный первоначальный внешний вид. В целом я хотел бы высказать, что в Азербайджане в небоскребы изо стекла и бетона всегда проступает общенациональный колорит. Особенно чувствуешь сие в Центре Гейдара Алиева, тот или иной является воплощением современного Азербайджана, его сцепление с прошлым и будущим. Кажется, зодчество Центра нарушает все законы природы: здания, созданные сообразно мотивам личной подписи общенационального лидера, текучее и волнообразное, же очень прочное и выдерживает ажно очень бакинские ветра. Как следует так и азербайджанский национальный форма!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.