Эколог Тимочко: для каждого полигона в конце срока перегрузки, крикнул: с 2010 года

Эколог предупредил, что угроза сообщил на всех полигонах

Фото: Vseukrainska экологии Лиги / Всеукраинская Экологическая Лига / Facebook

Экологи шесть лет назад, предупреждал, что свалки в Украине «исчерпал срок перегрузка», — заявил он изданию «Гордон» глава Всеукраинской экологической Лиги Татьяна тимочко, отметив, что трагедия произошла на свалке недалеко от Львова.

«Каждый полигон до конца срока перегрузки, кричать 2010″, – сказал эколог.

По словам Тимочко, дело это не вина мэра Львова Андрея Садового, в частности, «прямо по его вине, это время, чтобы занять позицию, мэр Москвы (с апреля 2006 года. – «Гордон»), не решил этот вопрос».

Эколог говорит, что в последние 5-6 лет в Украине вышел на защиту окружающей среды от Италии, Японии, Швеции и других стран. Они были заинтересованы в больших городах, таких как Киев, Харьков, Донецк, Львов, Одесса, где много отходов, у вас есть достаточно сырья для бесперебойной работы предприятий по переработке отходов.

«Сначала они идут к мэру города, но я не нашел интерес к проекту. И тогда они приходят к состоянию организации, и вопрос: «почему городские власти не волнует?» Спросите их, что они означают. Они объясняют: «всех привлечь ваш интерес. Что с ним будет», – пояснил эксперт.

По словам Тимочко, инвесторы предлагают стандартную систему: 51% завода по переработке – Муниципальная собственность. Через 10 лет вернуть деньги в город, остальные 49%. «Но губернатор мы знаем, что после 10 лет в этой должности, так что Вы не должны вызывать интерес», — добавил он.

Эколог подчеркнул, что проблема бытовых отходов является видным в любой город. «Так что в сад, не факт, что люди умирали за моральный недостаток, но это не собирается решать эту проблему», – сказал собеседник издания.

Чтобы добавить к бытовых отходов – проблема с мэрами.

Мы не работаем система сортировки отходов – владельцы полигона не заинтересованы в этом

«Система коррупции: собственный полигон принимает мусор из города, население расплачивается за это. Чтобы уменьшить объем глаза больше, владелец свалки ожогов. Это происходит потому, что это не будет работать, система сортировки отходов – хозяева полигона не заинтересованы в этом. Если город выберите пластик, бумага, металл, обработка не менее 30% мусора, так что Вы не получите свалку. Поэтому владельцам приходится платить взятки, чтобы процесс сортировки отходов не работает. Типичный глаз программа коррупцией», – заключил Тимочко.

Он сообщил, что в 2013 году власти Донецка хотели построить мусороперерабатывающий завод в Швеции. Тогда это был экологов против них, потому что завод был старый, в Швеции была запрещена. «Они согласились Донецкой власти, чтобы «вытаскивать» завод. Мы остановили проект», – отметил эксперт.

Во время визита в Швецию в 2015 году Тимочко той же компании. Что построили новый завод: не трубы, что выход воздуха, воды, как вы сказали, это идеальный выбор. И во время встречи они также вспомнили, что я хотел построить завод в Донецке, но они не получили.

«Ты был построен завод, где старый проект в Дели?». На что они ответили, что они хотели взять Украине. «Но зачем старого проекта», – сказал эколог.

Основная проблема, по мнению эксперта, в Украине нет государственной структуры, которая регулирует вопросы обращения с отходами. Эксперты вместе с активистами, членами разработано несколько законопроектов, один уже умер от комиссии (с № 3198). Предлагается создать национальное Агентство по утилизации отходов, поскольку отходы теперь разбросаны по семи министерств». Поэтому эти законы образуют отходов промышленности.

«Нужно создавать бизнес-правила будут работать, чтобы найти, обработка не подходит для захоронения отходов. Только мусороперерабатывающие заводы. Потому что сейчас у меня загрузка свалку дешевле, чем обработка. А если наоборот будет выгодно сортировать мусор. Закон поощряет отбор из мусора: те, кто производят пластиковые бутылки, мне нужно собрать то же самое на производителей шин, аккумуляторов, и др. Или построить завод по переработке или нанять тех, кто сможет это сделать. Если оба варианта не подходят: гигантский уплатила налог по охране окружающей среды, других структур», — пояснила Тимочко.

Среди наиболее опасных свалок под названием «полигон №5″ ОАО «Киевспецтранс», под Киевом, maleszewski в местах примыкания Тернополь, Ужгород учебных местах. Кроме того, не решена проблема обращения с отходами в кабинет.

Нет никакой гарантии, что другие свалки не включить grabovetskyy

«В самом деле, в таком состоянии, свалок, больших и малых, всех жечь, так что нет никакой гарантии, что другие свалки не включить grabovetskyy», – сказал эколог.

В полдень 30 мая на полигоне в Львовской области рухнул под горы трех сотрудников гсчс отходов, которая тушит пожар на мусорной свалке, и местный эколог.

В ночь на 31 мая были найдены тела трех спасателей, поиски эколог продолжается.

В самом деле, уверенную в свалку открытого уголовного дела. После трагедии во Львове, министр окружающей среды цены Остапа угля Семе рекомендуется проверить свалок в Украине.

Обзор, изменения были внесены в просьбе спикера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.