Формулировка «превышение допустимой самообороны» может исчезнуть из Уголовного Кодекса

Формулировка «превышение допустимой самообороны» может исчезнуть из Уголовного Кодекса. С предложением удалить это понятие из свода законов пришли члены Общественной палаты. Они объясняют свое предложение тем, что пытается защитить женщин, которым в определенной ситуации под угрозой насилия. Они поясняют, что этим пунктом закона государство дает фору насильнику, так что жертва преступления виновата. Члены Общественной палаты считают, что у «гражданина не перед преступником каких-либо обязательств».

Эту инициативу прокомментировал замглавы управления уголовного розыска по Москве Михаил Трубников. Он сказал, что правоохранители действуют в соответствии с законодательством, и это предложение также должно рассматриваться именно этой системы. Конечно, они ясны мотивы этого предложения, но пока она не должна быть воспринимается только как законодательная инициатива.

Это предложение прозвучало на заседании круглого стола, который был посвящен теме защиты женщин от насилия. Антон Цветков — председатель Общественной палаты, сообщил журналистам, что все предложения, рассмотренные на этом заседании, будут оформлены соответствующим образом и переданы в Государственную думу и правительство Российской Федерации.

Антон Цветков подчеркнул, что в этом вопросе, потому что, по имеющимся данным, в прошлом году в РФ было совершено почти четыре тысячи рапсовое испытаний и жестокого поведения с женщинами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.