Где шагнуло ЭХО

Сoрoк лeт прoшлo, кaк пeрвый рeбeнoк пoявился нa свeт чeрeз ЭXO. Прoизoшлo этo жeнщинa с oтсутствующими мaтoчными трубaми. Дeлo в тoм, чтo ee прeдыдущиe пoпытки eстeствeннoгo зaчaтия зaкaнчивaлись внeмaтoчными бeрeмeннoстями, и eй были удaлeны мaтoчныe трубы.

 

Сeгoдня oтсутствиe мaтoчныx труб – этo oбычнaя причинa, в кoтoрoм дeлaeтся ЭКO с рeзультaтивнoстью нa 40-60%. посередке молодых женщин до 35 полет. В этом случае, как Эге проводится стимуляция яичников с через ежедневных подкожных инъекции препаратов, перед воздействием которых у женщины созревает (одним несколько яйцеклеток. Это безопасная мероприятие, так как в обычном менструальном цикле женская половина человечества эти яйцеклетки не дозревают, остаются невостребованными и рассасываются. Инъекции длятся чирик дней. Затем под небольшим наркозом яйцеклетки извлекаются сверх половые пути женщины, и в оный же день оплодотворяются сперматозоидами партнера. Как раз, если партнер не может быть в оный же день в клинике, сперматозоиды только и остается арендовать заранее и хранить давно нужного дня замороженном виде, вне каких-либо потерь.

 

А в нежели же суть?

Оплодотворенные яйцеклетки растут в специальном инкубаторе, имитирующем контракт маточной трубы женщины. От пять дней закончил эмбрионы (Водан или два) перенести в углубление матки женщины через тонкие пластиковые трубочки, накипь эмбрионы можно заморозить и страховать несколько лет. Через 10 дней позднее переноса эмбрионов с использованием тестирования супоростность становится понятно – прижились ли они. Делать что это произошло, дальше сукотность развивается как обычно.

 

Через науки до практики

А там ЭКО рос таким образом, с тем чтобы помочь бесплодным парам в других ситуациях. Сукотность стало возможным, при тяжелом мужском бесплодии, быть низкой количество сперматозоидов, их плохо, равно как когда самостоятельное зачатие бешено. При появлении специальных микроскопов и инструментов люди в белых халатах начали собираться самые хорошие сперматозоиды и заширять их в яйцеклетки. Такой род оплодотворения при ЭКО получила названьице ИКСИ.

 

Далее во многих странах из этого следует возможным привлечь здоровых добровольцев ради помощи бесплодным супругам в безнадежных ситуациях – доноров яйцеклеток и сперматозоидов, а вдобавок суррогатных матерей. Без сих людей не обойтись в случаях, неработающих яичников и яичек, на случай если нет матки, или быть тяжелых болезнях, когда приставки не- удается выносить ребенка.

 

Каюк двадцатого века ознаменовался внедрением специальной диагностики, позволяющей перетащить в матку только здоровые эмбрионы с нормальным счетом хромосом. Эта диагностика получила термин предимплантационная генетическая диагностика (ПГД), в таком случае есть анализ эмбриона накануне имплантации. Стало возможным забеременение ребенка с полностью исключенными хромосомными болезнями – синдромом Дауна, Патау, часть, некоторые, рождения, возможно, а ребенок живет тяжелым инвалидом с умственной отсталостью и пороками развития. К реализации ПГД метод Чудеса стал применяться не не более у людей с бесплодием, но и в тех случаях, рано ли есть большая вероятность рождения генетически больного ребенка с нарушенным набором хромосом.

 

К Удивительно стали обращаться пары, еще родившие ребенка с хромосомной патологией, alias пары старше 40 парение. Особенно это касается женщин, потому что что узнал, что у женщин в матери годится сорока лет, высокий небезопасность рождения ребенка с неправильным набором хромосом, изо-за старения яйцеклеток.

 

Двадцать главный век ознаменовался расширением потенциал ПГД. Стало известно, как будто многие заболевания, обмена веществ и заболеваний нервной системы, в организме возникает изо-за патологических генов – участков хромосом. Сиречь правило, эти патологические гены передаются ото родителей. Если мужчина и тетя являются носителями генетических болезней, сие такие люди, рождается страдающий ребенок. Сегодня в такой ситуации позволительно сделать ЭХО, чтобы востребовать несколько эмбрионов, чтобы узнать на своем опыте их на эти гены и подвергаться в матку женщины здоровый плод. Беда в том, что часа) к такой профилактики рождения больного ребенка прибегают гоминиды, которые уже родился Вотан, а то и более пациентов, детей и педиатры закономерно установить диагноз.

Последняя повествование

Однако диагностические возможности, в мысль последних пяти лет уж позволяет людям сделать себя анализ на носительство патологических генов, и кабы носительства плохих генов обоими супругами, превратиться к методу ЭКО с ПГД того, яко родился больной ребенок.

 

Таким образом возможным лечить больную яйцеклетку слабый пол в тех случаях, когда налицо денег не состоит хромосомных нарушений, но подчищать патология других клеточных структур – цитоплазмы, митохондрий, которые обеспечивают довольствие эмбриону в первые дни его развития. В таких ситуациях, следственно возможным перенести ядро оплодотворенной яйцеклетки, несущее генетическую информацию обеих супругов, в клетке молодая здоровая женск(ий) (пол, из которой предварительно убрали косточка. Такая обезъядерная яйцеклетка никак не передают свою генетическую информацию, а дает токмо питание.

 

Врачи репродуктологи многих странах был озадачен переносится репродуктивного возраста женская половина человечества далеко за ее сорокалетие. Как ни говорите генетическая программа, яичников остается для прежнем уровне – как и сто планирование назад. Эти факты ученые многих стран, присматривать способы активации яичников. В будущем довольно возможным возродить функции яичников различными способами, в книжка числе с помощью стволовых клеток собственного костного мозга – особые соглашение незрелых клеток, которые (бог) велел превратить в любые клетки организма. С через стволовых клеток можно брось возрождать очень нежные клетки слизистой матки полости в случае их серьезного повреждения до того перенесенными воспалениями или абортами.

 

Уж сегодня ясно, что в будущем Удивительно – это новых клеточных технологий, генной терапии, т. е. только будет возможно мало-: неграмотный только обнаружить плохие гены, только и лечить их. Возможности Волна расширяется, давно выйдя вслед за рамки лечения бесплодия мужчин и женщин.

Зорина Ируня Вадимовна, k. в. н., научный руководитель капкан центров репродукции и генетики Нова Клиник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.