Киев Khoroshunova дневник, 1942: налог цыплят тридцать пять яиц в месяц для каждой курицы

Личнoсть aвтoрa сцeны, oккупaция, Киeв – Иринa Khoroshunova, кaк eму жилoсь пoслe вoйны, нo и судьбa днeвникa, я вижу, исследований, изданию «Гордон».

Огород копать, пахать, сеять. И сегодня, Мухсин заявил, отчаяние, что немцы, как посажены и проросли уже часть сада, и что он убил их и посадил на участках, выделенных для населения рядом с караваевых дач.

В Броварах что-то опять случилось с партизанами. В воскресенье мужчины Броварах арестовали семь утра до трех часов дня. Затем, прежде чем мы повесили пять человек и предупредил, что если повторять, два избыточной, будет повешен в течение десяти их. Что случилось, никто не знает. Пятерых повесили, три из поиск было обнаружено оружие.

Идея, благодаря редакцией историка, журналиста, украинским Институтом национальной памяти Александр Зинченко.

Ужасный факт, но страшно, почему неудачные люди. Это не немцы, Вы не найдете никого, кто против них? Я думаю не стоит. Так что, самое страшное для него.

Предыдущая запись в дневнике – от 26 мая.

Ирина Khoroshunova в 1940-х годах

Фото из коллекции Национального музея истории Украины во Второй мировой войне

27 мая с. г. 1942., Среда

Все вокруг начинает напоминать вакханалию. Выселяют из свобод, Труханов остров. Человек, сидящий на вещи, Днепре у дверей Совета. Они будут загружать на пустой край. Умереть. Ежедневно регистрируется более пяти или шести погибших среди депортированных.

Редакция благодарит Институт иудаики-предоставление материалов.

Урожай нечего ожидать в этом году. Земля не сеется. Крестьяне выкапывают лопатой, юридически, я не хочу. Затем снова опустите его. Налог кур — тридцать пять штук в месяц для каждой курицы (!). Так мы и живем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.