Киев Khoroshunova дневник, в 1942 году: консерватории становится концерт, и получил право на жизнь

В 1942 году уничтожил здание на улице Институтской. В центре кадра дом Гинзбург, сайт, котором сейчас находится гостиница «Украина»

Фото: Киева, 1939-1945, фотоальбом. Аренда «Кий» 2005,

1 июня с. г. 1942., В понедельник

Эти три дня находятся в ужасном состоянии. В субботу по радио специальное сообщение, после победы немцев в Харькове. Битва, которая длилась 11 мая, по словам немцев, закончилась полным поражением и уничтожением три советские армии. Немцы, тысячи пленных 240, 1290 танков, 500 самолетов, а также несколько большим количеством другого оружия. Мы считаем, что эти комментарии очень преувеличены, независимо от того, что эти дни-это головная боль. И плачет все время.

Ужасное впечатление от немецкой кампании. Сейчас во владении немцев. Бесплатно сейчас только немцы – глава биржи и заместитель. Если две недели назад было достаточно, чтобы извлечь выводы из поликлиники, инспектор управы, но теперь вы не имеете права выпускать даже немецкой идентичности. Инспектор будет отправить на биржу, чтобы Крюгер.

Борьба консерватории им тяжело в жизни. Часто дает концерты, победы, конца жизни. Борьба за существование сейчас очень трудно, но всегда преуспеть в этом, чем вы.

1949. Разрушенное здание Киевской консерватории имени Петра Чайковского. Он начал восстанавливаться только в 1950-е годы. Фото: retroua.com

Один из способов борьбы с огородов. В воскресенье всегда аптаун место привлекает людей, лопата, грабли, импровизированной повозки. Кто выкопать сохой, но все области Киев покрыта горожане, кто копается в земле. Кто тебе семенного картофеля, которые купили, которые еще не имеют. Но сады обрабатываются упорно, и вскоре никто не знает, удастся ли их спасти.

Что НУС-это сайт охраны природы земли между сырыми, Detarame. Есть огромный кусок земли поделен между организациями. Пока музыканты собрались вместе, чтобы делить землю с кем-то чуть не задавили сорок гектаров земли, сто сорок. Во время рытья, остальную часть земли, заявил, что был кто-то еще семь соток. Никто не спросит, виноват, поздно собралась.

Мы выкопали семь с половиной века Святой Троицы. Мы помогли в гостиной с Люси. Без необходимости копать еще два дня. Вчера я посадил два с половиной килограмма картофеля. Но морковь, фасоль сажают в Святую Троицу, уже начала диска.

Мы должны пойти в сад на два часа. Как там, наверное, километров девять-десять. Прямая дорога до первого Святошинский’kyle моста, снесли до вылета. Мы идем в массах народа. В каждом направлении огромные немецкие гоночные автомобили, мотоциклы, велосипеды. Столбы целиком немецкими субтитрами. Много немецких идти в любом направлении по шоссе. Больше людей из Киева восхождение на выезде из города, и город. Эти загружаются с сумками или использовать тележки. Какие изобретения не появляются в поезде, Гитлер»!

Когда они собираются падать с моста в сырье, как тупой желания. Запах земли. Соловей поет. Кричали лягушки, безмолвный круг. Просто иногда далеко, чтобы стрелять. Все зеленое вокруг ярким. На прошлой неделе в цвели сады. Деревья были белые, как будто ведро цвет. Был только ветер мягкой, что цвет, но не известно, как ему удалось получить яичника. И хотя это очень трудно гулять на грузовик или грузовики, в сад, теперь остальные. Если только это не было так трудно погрузился обратно в страшную реальность, когда вы вернетесь домой.

Предыдущая запись в дневнике – от 29 мая.

Личность автора сцены, оккупация, Киев – Ирина Khoroshunova, как ему жилось после войны, но и судьба дневника, я вижу, исследований, изданию «Гордон».

Редакция благодарит Институт иудаики-предоставление материалов.

Идея, благодаря редакцией историка, журналиста, украинским Институтом национальной памяти Александр Зинченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.