Крестный ход УПЦ МП не пустили в Борисполе

Среди демонстрантов были активисты индивидуальной защиты ОУН

Фото: Чистый Орган / Твиттер

Участники заседания Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) не пустили в Борисполь.

Как сообщает «Громадське», около 400 участников марша встретили 200 активистов, которые бросали в них яйца, чеснок. Демонстранты попытались вырвать крест, но он был задержан сотрудниками милиции.

Сообщается, что среди демонстрантов были активисты организации украинских националистов» (ОУН) , в целях самообороны.

Шествие охраняли более 100 бойцов Национальной гвардии и полиции.

После того, как участники парада не Борисполь, было решено, что Киев-это круг.

Движение процессии через «Борисполь» официально запрещена на 22 июля, решение было принято городским советом. Запрет на курение был введен с целью предотвращения конфликтов, провокаций и пробок.

Украинский крестный ход, который начался на востоке Украины на 3 июля, больница Святого святогорск-Лавра, Западная Украина – 9 июля из больницы Святой Почаевской Лавры.

27 июля, парад должен встретиться в Киеве. Министр внутренних дел Украины Арсен говорит он опасался, что огромная толпа может быть использовано для совершения террористического акта. Министерство внутренних дел пообещал, что, если необходимы, для поддержания порядка во время шествия в Киеве «непопулярными методами».

ОУН создала в штаб обороны Киева, который дежурил на дорогах, чтобы сохранить парада в столице. По словам лидера ОУН Николай Коханивский, милиция помешала активистам установить палатки на стороне 19-й км шоссе Киев – Житомир. Вот почему активисты были ограничены спальные мешки, подушки для сна.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что марта спланированной провокацией ФСБ России, раскол украинских граждан по религиозному признаку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.