Критика была объяснить, почему у античных статуй маленькие пенисы

Искусствoвeд Эллeн Ardisson, вeдущий блoг oб истoрии искусствa, пo прoсьбe oднoгo из читaтeлeй, чтoбы сфoрмулирoвaть oтвeт нa вoпрoс, кoтoрый вoлнуeт мнoгиe пoкoлeния пoклoнникoв стaрины: пoчeму дрeвнeгрeчeскиe стaтуи есть такой маленький пенис?

На самом деле, признанный специалист, от Древней Греции, Рима и многих европейских изваяния, несут на себе отпечаток старых эстетических, удивительно, что физиологические функции. Основными причинами скульпторы дали боги и герои маленький пенис, два.

Во-первых, говорит Ardisson, не вялым. Как вы знаете, Размер полового члена в вялом сост государству намного меньше, чем взволнован. И, во-вторых, древние греки были очень специфические представления о красоте мужчины.

В наше время большой пенис является символом мужественности и оценены, в то время как в античности он считался самым выгодно наоборот. Некоторые историки, такие как Кеннет Довер, автор книги «греческая гомосексуальность», считается, что у греков было связано с большими членами глупость, похоть и уродство. И дать им очень хорошие характеры, как сатир или Приапа.

В то же время совершенный человек для древних греков был рациональный, умный и безопасный. Он мог бы много секса, но его успех был не связывался с размерами пениса. Наоборот, считалось, что небольшой пенис, она позволяет своему владельцу сохранять невозмутимость и логика.

Вот как об этом пишет в комедии Аристофана «облака»:

Хотя мой совет

И уши превратится в моего адвоката,

Это может быть ваш друг,

Грудь сильна, как мехи. Щеки — Мак Алей.

Трех футов в плечах, с неохотой, скупы на слова.

Зад могучий и великий. Раньше — маленький, но милый.

Ну, если появятся новые обычаи, чтобы жить,

Мы знаем, что щеки пожелтеют, как воск,

Кулак плечи. Куриная, слабая грудь,

Язык без костей, куриная жопа, больным,

Перед вялый — вот ваши знаки.

Вы будете учить вы

Некрасиво-стыдно вроде как верю,

И ничего.

В заключение все проблемы будут заполнены все

Antimaximum оптом паскудства.

(перевод А. Пиотровского)

Древнегреческие скульпторы стремились к равновесию и совершенству. С его точки зрения, большой пенис должен быть подключен к статуям смешно и выглядят гротескно. Древние римляне, а вслед за ними и художники эпохи Возрождения, принял эту точку зрения.

Как самый знаменитый мраморный владельца небольшого пениса можно назвать Давид, созданный Микеланджело в начале шестнадцатого века. Свой маленький член, даже в греческих стандартов. В 2005 году, два Флорентийских врач опубликовал статью, в которой он утверждал, что морщинки пениса Давида из страха перед битвой с великаном Голиафом. По словам исследователей, скульптор показал страх и напряжение в каждой части тела Давида, в том числе его половые органы.

Как указывает «Афиша», есть четкое рациональное объяснение вышеупомянутый феномен: большой пенис статуи могут сломаться. Правда, аргументация была веская причина. Например, три метра Геракла от французского города Аркашон раз так много пострадали от вандалов, кто похищает его пенис, что власть поставляется с съемный протез, который крепится в специальном к празднику.

Давид Микеланджело pic.twitter.com/TGTawBEFwQ

— Алекс, мальчик (@AlekFedorchenko) 20 декабря 2015

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.