Лучший фильм Гаспара Ноэ показал Каннах

13 мaя, Кaннax сoстoялaсь прeмьeрa кoнкурснoгo фильмa скaндaльнoгo рeжиссeрa Гaспaрa Нoэ «Климaкс» (Climax), нaдeлaвшeгo мнoгo шумa в срeдe кинoкритикoв. Пoстeр к фильмa прeмьeрa, oбъявить зaрaнee, глaсил: «Вы прeзирaли «Oдин прoтив всex», нeнaвидeли «Нeoбрaтимoсть», чувствoвaл oтврaщeниe к «Вxoду в пустoту», прoклинaли «Любoвь». Тeпeрь пoпрoбуйтe «Климaкс», мoй нoвый фильм. Гaспaр Нoэ». Нужнo ли гoвoрить, чтo вo-пeрвыx кинoзaл рaстянулaсь нa всю улицу Круaзeтт. Двa чaсa сумасшествия и безусловный триумф автора.

На вопрос об ощущениях после кинопоказа Гаспар Ноэ отвечает: «Все эти кинокритики, которые меня ненавидели, теперь прославляют. Так что, получается я вознагражден за свою карьеру // предыдущий фильм собрал все разгромные отзывы, и они писали: дальше будет еще хуже. Ну вот, посмотрите, как на самом деле произошло.»

Основные герои Climax — танцоры, которые собрались постановки шоу, отрепетировали один номер, решили отметить, а дальше сангрию кто-то подмешал ЛСД. И началось. Спереди — самый странный ночью в их жизнях. Которую нужно пережить.

Нина Макнили, хореограф фильма рассказывает о том, что: «Все танцоры пришли с улицы. Только некоторые действительно были техники, но большинство из них не занимались тем, что специально. У нас было три дня, что открытие сцены, это был вызов. Но каждый выложился по максимуму и поэтому все произошло настолько особенным.»

Одну из главных ролей в фильме исполняет сибирячка, пожившая в Петербурге, а теперь обосновавшаяся в Праге — Ивана. Сценический псевдоним Шарлин Тэмпл. Она танцует в стиле вог — это направление, основанное на подиумной походке и модельных позах. Ноэ и увидели, что их партии в Париже. Он также не знал. «Я просто танцевала, подошел Гаспар и следующим образом: i’ m a movie director. Я такая: ну ладно, напишите мне» — вспоминает актриса.

Фильм просто пронизан движением, даже тогда, когда герои просто лежат, кажется, что они будут продолжать свой бесконечный наркотический танец. «Видеоролики, танцевальные баттлы, я искал лучших и самых харизматичных танцоров, встретился с ними, проверял, могут ли они работать камера, и это удалось. Они же должны были импровизировать» — объясняет Гаспар Ноэ.

«У него была идея, но она была в голове, и он написал сценарий того, что мы снимали в день съемок. То есть это произошло — мы приходим в одно время, а запись начнем через 7 часов, потому что он все еще пишет. Короче, было интересно» — поделился впечатлениями от съемок Шарлин Тэмпл.

Climax — гораздо больше, чем просто двухчасовой танец. Он как отсылок к классическому кинематографу и литературе, так и в личных что режиссер моментов. Наиболее важными для себя строчки Ноэ прописал титрами ближе к финалу: жизнь — это коллективное бессознательное. Смерть — это экстраординарное событие. Он действительно много дал, на этот пояс и не прогадал, фильм уже получил много положительных отзывов и даже негласный статус лучшего фильма, снятого режиссером Гаспаром Ноэ.

Пресс-служба «Кино ТВ»

Самсонов Александр

О телеканале:

«Кино ТВ» — единственный в россии круглосуточный телеканал, полностью посвященный кино индустрии. Кроме трансляции фильмов, канал представил собственный контент, включая эксклюзивные репортажи с Берлинале, ММКФ, Венецианского фестиваля, Кинотавра и других кинофорумов.

Кино ТВ представлен в крупнейших кабельных сетях страны и в стандарте 260 городах России, в аудиторию, в 10,6 миллионов человек.

Более подробную информацию можно получить на веб-сайте http://www.kinochannel.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.