Мнение: От любви до ненависти – один флаг

Мы трeбуeм, чтoбы нaс пoддeржaли EС, и устрaивaть бoйни в ЛГБТ-фeстивaля и кричaли, чтoбы иx тeмныe футбoлистaм: «Oбeзьянa!». Мы xoтим, чтoбы Зeмфирa выступaлa в Укрaинe, нo, кoгдa xoчeт, чтoбы ee зaмeнить, мы нaзывaeм «xлoпoк»

Мнe труднo былo нaчaть писaть этoт блoг, пoтoму чтo я aбсoлютный пoклoнник Зeмфиры, кoтoрый нeдeлю нaзaд вернулся с концерта в Минске. Когда я увидел первые новости о флаг и «трахнул», первая мысль как раз была «трахнул». А потом пожал плечами и включил песни Земфиры — я не видел в этом акте ничего, что заставило бы меня ее разлюбить. Но украинский сегмент Facebook считает наоборот. В частности, наиболее «патриотичная» часть.

«Трахнул» померкло на обилие ковров и оскорбления в адрес певицы, где «отличная шерсть» — самый мягкий.ьРобкие пытается объяснить, что ничего, на самом деле, не произошло — Земфира несколько раз, чтобы удалить флаги и матовая стала реакция на игнор, натыкались на новые потоки грязи. И если бы это было не наказание Савченко и нападений в Брюсселе — уши Земфиры горели еще долго.

Именно поэтому многие русские художники не хотят, чтобы прийти к нам, — потому что, если я скажу, не будет тебе концерт, но за то, что ты фанат Украины? Мы слишком часто видим вещи, которые не существуют, и этому есть объяснение — война оголила нервы, так, что не притронешься. Но это не значит, что все должны видеть то же самое. После Евромайдана Украина очень укрепился в особенности, да так, что любой отзыв или неудачно сказанное слово рядом с украинским флагом, это серьезно зрада.

Нет ничего плохого в том, что на концерте, украинцы хотят поднять флаг. Земфира, к сожалению, не идет, и показать в том, что вы сделали сотни километров для концерта, — нормальная практика. Если Земфира не была русской исполнительницей, флаг не был украиной, а также между нашими странами не было бы взаимной ненависти. Без последнего пункта, как правило, будет более легкой жизни для всех, но мы уже два года на этих реалий и изменений нет, и маловероятно, что будет. И каждый человек делает свой выбор — отделить зерна от плевел, или нет. В данном случае — музыка из политики. Я не живу в голове Земфиры, и я не знаю достоверно, почему украинские флаги вызвало такой запрос. Я думаю, что, когда Земфира получил более флаг в Тбилиси, не ожидал последующей реакции. И даже не в травле, который разразился в стране, которая, кстати, любит не меньше, чем мы — свою.

Мы пишем, что Россия тоталитарная страна, но будьте уверены, что у нас есть обязательства, есть общественная поддержка — иначе ты трус. Мы любим свою страну, и мы считаем, что должны любить все, и любить Россию — позор. Мы говорим, что готовы признать себя беженцев из России, но, когда захватили москвичку Анастасию Леонову, в социальных сетях пишут — и что происходит с нами здесь, вали в поребрик. Мы требуем, чтобы нас поддержали ЕС, и устраивать бойни в ЛГБТ-фестиваля и кричали, чтобы их темные футболистам: «Обезьяна!». Мы хотим, чтобы Земфира выступала в Украине, но, когда хочет, чтобы ее заменить, мы называем его «шерсти» и сексуальные орем в аэропорту Вильнюса: «Слава Украине!». Мы делим мир на белое и черное и говорим, что мы на войне. Отличный повод для двойных стандартов.

Последние два года Украина живет в сплошные двойные стандарты. Мы это именуем России «Мордовией» и ненавидим каждый проклятый «ватника», умиленно постим концерты Макаревича в Украине и обоснование Сотника. Эти русские хорошие, правильные. Не говорят, что любят свою страну (потому что там Путин), поддерживают Украину, ненавидят «ватников». Земфира до 22 марта, также был включен в список «правильных» россиян: во время расстрелов визита в киев опубликовал на сайте песню Вакарчука Відпусти, я не подписалась на аннексию Крыма и, как глазурь на торте, — он взял ван украинский флаг в Тбилиси, и сковал его на стойку микрофона. Только от «правильного» на «ватника» в Украине на один шаг. И в субботу Земфира сделал.

Во вторник вечером в украинском желчи в адрес Земфиры утонул, и после чтения ленты Facebook осталось впечатление, что он упал в мусор.

После того, как Земфира попросила убрать украинские флаги на концерт, приправив это встроенные, превратилась в «сладкую вату».

В понедельник, 22 МАРТА — в России выносят приговор, Савченко, в Брюсселе ряд террористических атак. В Украине, между тем, продолжают грызться «технократов» и не столько за места в кабинете министров. Нервы как струна от всех этих новостей, и в ночь на 22 марта ударил в живот — Земфира попросила убрать украинские флаги на концерт. И добавил: «хрен», пишет Юлиана Скибицкая, корреспондент интернет-газеты Strana.ua в колонке, опубликованной в № 11 журнала Корреспондент от 25 марта 2016 года.

И что «патриот» Facebook сразу же поставил ее в последователи Украины, даже не подумав — и если у нас есть причины, чтобы это сделать? Это не Макаревич, который публично выступал против Путина. Это певица, которая всегда вне политики.

Этот материал опубликован в № 11 журнала Корреспондент от 25 березня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С условиями использования материалов Корреспондент журнала, публикуются на сайте Корреспондент.net вы можете прочитать здесь.

***

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.