Мобильные пункты санобработки определяет спасатели на Ямале

Необычно жаркое лето за тундры, 35 градусов жары, так что заражению сибирской язвой оленей, а позже и людей. Считается, что болезнь пришла из вечной мерзлоты. В Ямальском районе погибли 2300 оленей, в настоящее время там введен карантин. От оленя заразились пастухи, которые кочевали с животными по пастбищам. Из восьми человек был поставлен диагноз «сибирская язва». Среди пострадавших оказалось трое детей, один из них умер.

В район бедствия прибыл отряд МЧС со специальной техникой. Сотрудники МЧС организовали мобильный пункт обслуживания обработки эвакуируемых из районов заражения оленеводов.

Пункт расположен в чистой зоне, в ста километрах от Яр-Сале. Он состоит из палаток, где оленеводы проходят санитарную обработку. Также в палатках есть дежурные врачи и психологи. Не оставляет свой пост и спасатели.

Вчера вертолет МЧС доставлен мобильный комплекс наблюдения и обработки данных, установленного на автомобиле.

Планируется установить восемь палаточных городков, которые могут вместить 200 человек. Некоторые из них также будут организованы мобильные пункты санобработки. В этих городах для оленеводов будут созданы все условия для временного проживания. Сотрудники МЧС позаботятся, чтобы люди были горячей пищи, тепла и удобное место для сна. Лекарства и все необходимое доставляется на вертолетах, на них же приходят медицинские работники, которые будут отслеживать людей, находящихся в карантине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.