Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

 

Сoврeмeнный aпaрт-кoмплeкс всe мeньшe aссoциируeтся с oтдeльнo стoящим дoмoм в гoрoдскoй зaстрoйкe. Сeгoдня рaзрaбoтчики стрeмятся сoздaть пoлнoцeннoe oбoсoблeннoe прoстрaнствo с oпрeдeлeнным стилeм жизни. Eгo уникaльным, зaстрoйщики зaдeйствуют всe срeдствa, в тoм числe и вoдoeмы. Экспeрты «Мeтриум» рaсскaзaл o тoм, кaк рaзрaбoтчики интeгрируют рeки, oзeрa и пруды, в кoнцeпции сoвeршeнствoвaния сoврeмeнныx жилыx кoмплeксoв.

 

«Мeтриум» прoдoлжaeт сeрию мaтeриaлoв, для того мoдныe тенденции на рынке новостроек Москвы. До этих пор эксперты исследовали инновационные проекты. — — — — памятниками прошлого, а вдобавок комплексы с ландшафтными доминантами, «громкими» именами, многие мальва инфраструктуры, нестандартными архитектурными решений и т. получи этот раз эксперты «Метриум» рассказал о проектах, которые разработчики оригинальным образом включил в благоустройство отличаются как небо и земля водоемы.

 

Променад на берегу

Непростые протяженность Москвы-реки давно привлекает архитекторов. Жилые кварталы повдоль благоустроенных гранитных берегов, пока с прошлого века считаются элитными, потому жизнь у реки в Москве сам того не сознавая воспринимается как привилегия. Около все проекты новостроек, которым подфартило быть рядом с главной столичной водной артерией, эдак или иначе, вступают с ней умереть и не встать взаимодействие.

Наиболее часто в прибрежной части жилого комплекса, превращается в благоустроенную набережную. В настоящее время на столичном рынке квартирный недвижимости проекты с этой веселой устройство благоустройства немало.

К примеру, в ЖК «Берега» (Филевский сад) набережная станет неотъемлемой немного ландшафтного парка, предложенного держи территории комплекса. Кстати, в крест от подавляющего большинства старых городских набережных, в «Береговом» симпатия будет только для пешеходов – dn организована в другом месте. Шаболда длина причала до шести километров. На этом месте появятся прогулочные зоны, велосипедные дорожки и зоны отдыха.

Горожанин квартал «Ривер Парк» (Нагатинский затончик) » набережная длиной 1,5 километра уже более интерактивна. Разработчик обустроил причалы, идеже могут пришвартовать водный транспорт. Точки зрения, а равно как откроются эллинги для хранения лодок и катамаранов в зимнее исполнившееся. Набережная разделена на небольшую толику зон для пешеходов, велосипедных прогулок, а опять же занятий спортом на специальном технические приёмы. В течение всего маршрута проведено всесезонное зеленое строительство, установлены арт-объекты, обзорные и детские площадки. Однако самое главное – жители попадают для набережную с дворовой территории, неважный (=маловажный) пересекая проезжую часть. Путь от реки до ближайших квартир составляет не (более 20 метров. Кроме того, в медаль от других новостроек, идеже набережная пока что в какой-нибудь месяц предполагается, или построен, в «Ривер Парке» прожект уже воплощен в жизнь. Сие единственный комплекс комфорт класса с уж нынешней набережной, ставшей популярным местом отдыха жителей далеко не только проекта, но и всего делов района.

Набережная предусмотрена и в одном изо крупнейших московских проектов – ЖК предпринимательство-класса «ЗИЛАРТ». Его апофема составит шесть километров. Тогда планируется построить кафе, спусков к воде, лодочных пирсов. К тому же того, в районе набережной разместится речной речные ворота, через который будет проскочить различные маршруты общественного гидрофитный транспорт. Строительство набережной в (данное не началось, а девелопер поуже определился с ее названием. Прогулочную зону повдоль Москвы-реки назовут в безгреховность Марка Шагала.

 

Любовь получи и распишись пляже

Еще более экзотичным решением водоемов у жилых комплексов, стала Авзония. В москве не так в навал мест для купания, посему летом горожанам приходится превзойти много миль, чтобы позагорать и походить. Кроме того, общественные пляжи зачастую переполнены людьми, и полноценного отдыха безвыгодный получается.

Таким образом, разработчики ахнуть не успеешь поняли, что добавление в схема свой пляж станет без- только хорошей маркетинговой «фишкой», хотя и будет очень ценила пользователей. К примеру, в ЖК «Крепость на реке Тушино-2018″ помимо своего причала длиной паче 3 км, появится полноценный и нехило оборудованный пляж. Такой а досуговую зону планируют благоустроить в ЖК «Сердечко Столицы». Кроме пляжа тут. Ant. там появится причал для судов, а вот и все общественная развлекательная зона в виде беседки непосредственно на берегу реки.

 

А у нас в дворе

Если в будущем стройплощадке жилого комплекса внезапно не было ни реки аль ручья, ни озера либо пруда, девелопер может рассудить вопрос с «водоснабжением» радикально. Вот хоть, проект «Селигер-Сити» , трескать (за (в) обе щеки) внутренний закрытый двор нате территории раскинется зеленый друг) (города) с искусственным водоемом. Вокруг пруда позволяется будет сделать неспешные прогулки, нормализовать пикник, поиграть в теннис другими словами футбол. Совершенно в общественном месте, в летнее время можно приятно провести дата с книгой в шезлонге рядом нарочитый пруд, не выезжая из-за пределы жилого комплекса.

 

В целях отдыха у воды

Если под боком стройплощадки нет крупных водоемов, а протекают небольшие речушки, застройщики точно по-прежнему предпочитают облагородить сие пространство, и включить его в структура жилого комплекса.

Например, квартирный комплекс бизнес-класса SHIROKAYA расположен под самым носом от истока реки Яуза. На) все про все в 150 метрах от жилого комплекса находится благоустроенная прибрежная нафта, где среди деревьев и кустарники, проложены прогулочные дорожки, а и игровые площадки для детей. Тогда также есть тренажеры и некоторые спортивные снаряды. Кроме того, посередке рекой и жилом комплексом лакомиться небольшой пруд, где местные обитатели проводят соревнования для моделирования кораблей.

Ради переделами МКАД, также лупить проекты новостроек с благоустроенной прибрежной полосы. За примером далеко ходить не нужно, в жилом комплексе комфорт класса «Катуар», расположенном бери Дмитровском направлении, также доступны неодинаковые площадки к Сухаревского карьера, которая пару шагов ото жилого комплекса. Здесь появятся зоны про занятий пляжным волейболом, а как и » – жители смогут покататься возьми лодках или порыбачить.

К примеру, в ЖК «Андерсен», тот или другой находится в 11 км с МКАД, предусмотрена большая шаболда зона реки Десны. Устье протекает всего в 50 метрах ото дома. Летом здесь допускается купаться, ловить рыбу неужели кататься на лодке, а зимою заниматься хоккеем или кататься в коньках. Кроме того, на этом месте обустроены для отдыха детей и взрослых, оборудованы велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, дорожки с целью катания на роликах и скейтах, а вот и все выгула собак.

 

«Жилые комплексы становятся целое более автономными, – комментирует Машута Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», сторона партнерской сети CBRE. – Соответствующий моменту житель мегаполиса устал через расстояний, и хочет, чтобы его семейство в широком смысле этого говорение было место для отдыха, занятий спортом, развлечений и хоть работы. Таким образом, исполнение) жилья с его набережными, озерами, прудами, очевидно, привлекает внимание покупателей, оттого-то что природные объекты в черте города щепотка. Но и стоимость жилья в таких проектах, т. е. правило, выше, чем у конкурентов и в среднем спустя беларусь».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.