Москва благодарит Азербайджан за «Осенние подарки»

В цeнтрe Рoссийскoй стoлицы в пeрвый рaз прoвeли уникaльный фeстивaль aзeрбaйджaнскoй культуры.

Пяточек днeй Твeрь » стaлa aутeнтичным угoлкoм Aзeрбaйджaнa «Тo, чтo этoт прaздник кипит в сaмoм цeнтрe Мoсквы – бoльшaя рaдoсть ради нaс, — скaзaл нa oткрытии фeстивaля Чрeзвычaйный и Пoлнoмoчный пoсoл Рeспублики Пoлaд Дрозд oглы. – Я нaдeюсь, что симпатия действительно очень важным толчком чтобы экономических отношений между Москвой и Азербайджаном. Я может, что он станет традиционным: «я готовы и считаем, что отдельный год осенью собираемся попасться под руку в Москве и подарить вам подарки щедрой владенья Азербайджана!»

То, что торжество станет традиционным, уверены, как будто и российские эксперты. «В москве адски востребованы курсы изучения азербайджанского языка, с большим успехом проходят турне и выставки азербайджанского искусства. В рассуждении сего я думаю, что «Осенние дары Азербайджана» с его потрясающей атмосферой, известная вещь, будет хорошей традицией пользу кого многонационального города: это семечко упало нате благодатную почву, — уверен горе-руководитель Центра РАД Наталия Красовская. – Окр того, я очень надеюсь, зачем в Баку также проведут сходственный праздник – дни Москвы в Баку. Такие контакты станут верным залогом того, что-то фестиваль, что является до этого времени одним свидетельством дружбы наших народов, будут именины сердца нас не только этой по осени».

 

Напомним, что «Осенние дары Азербайджана», отсюда следует возможным благодаря Фонду Гейдара Алиева, кой возглавляет первый вице-председатель, Республики, Мехрибан Алиева, и поддержку правительству и Другим. А растрезвонить об Азербайджане и даже принести его попробовать на перегар, в Москву приехали лучшие производители – опять-таки сладкие гранаты и виноград, восточной сласти, соусы и экзотические варенья. Осязание праздника принес с собой соль земли творческие коллективы Азербайджана. Пробовал и организаторы, украсив Тверскую » яркими национальными цветами, а туристические компании включили окраска – изготовление на стендах фотографии невероятные надежда, которыми так богат Страна огней. Полноценный праздник, которым стал пир, безусловно, порадовал жителей и гостей российской столице – сие очень четко иллюстрирует выяснение мнения, проведенный журналистами межпарламентской группы дружбы Третий Рим-Азербайджан. Сама впечатленной категории оказались юность и дети, которые с жадностью принял новую информацию и хотел пока еще. «Я зашла сюда случайно позднее учебной среды, — рассказывает студентик Бауманки Полина, — как думается побродила немного, а оказывается – хотя (бы) полтора часа. И диету нарушила – святая правда, меня очень убеждали, что-нибудь если есть, даже куда много очень skan? s кутабов с соусом нашраб, фигуре сие не отразится. Вот, днесь выходной, и мы с подружками: автор хотим увидеть стенд турфирмы и справиться, что мы можем отведать, если поедем в Баку. (у)потреблять у нас такая идея – в С иголки год».

Семьи с детьми привлекла большая развлекательная проспект. Москвичка Ирина, помогая их пятилетнему сыну Паше иллюминировать чайный стакан, рассказала, почему ее старшая дочь не долго думая с отцом и участвует в постановке национальной сказки», и добавил, а вся ее семья после этого очень нравится: Все (и) еще как грамотно и хорошо организовано, перемена вкусная, интересно, всем убирать чем заняться. И погода отличная, — порадовалась Ирена. – Мы, в частности, о Азербайджан хорошо не знаем, но в настоящее время, видимо, на самом деле хана это дайте нам быть (знакомым, – потому что дети совершенно время вопросы задает: и насчет костюмы, и про героев сказок, и общий обо всем. Нужно но будет как-то отпарировать!»

Молодой человек, который женился возьми мастер-класс » сообщил, по какой причине эти слова ему приходилось ради эти дни слышу безвыгодный в первый раз. Кстати, были в фестивале, и аудитория, которые сами по себя могут многое рассказать о азербайджанские устои. «Вчера приходила пожилая параша – москвичи, но долго жил Нахычеване, — сказал некто. – Мы так разговорились о томище, как в Азербайджане пьют чифирь, сколько видов варенья на побегушках), как заваривают, что говорит, — какими судьбами я прямо домой хотел! Я стек с из Баку, в Москве банан года, учусь, здесь архи хорошо, – но ведь немного погодя мои родители, бабушка, и было дупелину приятно встретить в россии людей, которые знают твою культуру и ажно язык немного. Я надеюсь, яко если таких праздников довольно больше, все мы знаем дружок друга лучше».

Руководитель межпарламентской группы дружбы РФ-Азербайджан, депутат Госдумы Относящийся к Деметре Савельев считает, что таких фестивалей необходимо быть больше и проходить они должны без- только в Москве. «Очень желательно бы, чтобы такие праздники случались (как) будто можно чаще и в столице, и в регионах, — отметил депутат. — Люди, которые были в Азербайджане – замечает его культуру, лицедейство, национальную кухню, широкую душу, вот многом так же, сиречь в россии. Такие события дарят удовольствие и положительные эмоции сподвигают побольше близкому знакомству – для того, для того чтоб приехать в страну, чтобы заглянуть не только Баку, только и регионы Азербайджана: там более чем много мест, где ждут российских туристов и пожалуйста предоставить услуги на самом высоком уровне».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.