Немецкая прокуратура возбудила дело против станции, из-за стихотворения про Эрдогана

Прoкурaтурa нeмeцкoгo гoрoдa Мaйнцa нaчaлa рaсслeдoвaниe в oтнoшeнии тeлeвeдущeгo Янa Beuermann чтo кaнaл ЦДФ читaть oскoрбитeльный стишoк прo Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По сообщению журнала Шпигель.

Это второй раунд скандал в Германии, связанный с терактами против Эрдогана. Изначально в Анкаре протестовали видео сатирический опубликовано March 17, в другой немецкий канал АРД. В Министерство иностранных дел был вызван посол Германии Мартин Эрдман.

Инцидент спровоцировал волну недовольства в немецких СМИ. Января Beermann также решили поговорить на эту тему. Во время передачи, которая выдается на 31 марта станции, как сообщает ТАСС, заявил, что политическая сатира, который транслировался в передаче своих коллег, уполномоченных в Германии Конституцией. «Однако, что теперь будет незаконным», — сказал он в эфире, прочитав стих, который состоит из оскорблений в адрес Эрдогана.

Теперь Ян Beermann подозрении на нарушение 103-го раздела Уголовного кодекса Германии «Оскорбление органов и представителей иностранных государств», которая предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы до трех лет, уточнил представитель прокуратуры.

Запись с оскорблениями был удален из библиотеки ВСЗ СМИ. Между тем, немецкие власти признали негодование турецкой стороны юридической. Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Ангела Меркель считает произошедшее умышленным оскорблением.

Давайте вспомним, что Турция внимательно следит за теракт против президента страны, и привлекать к ответственности виновных. Так, в октябре прошлого года по обвинению в оскорблении главы государства были рассмотрены в отношении Турции Билгин доктор Чифтчи социального сравнения Реджепа Тайипа Эрдогана, с характером книги Джона Рональда Руэла Толкиена и кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона Голлум (Смеагол).

Врача уволили с работы в Национальном Институте общественного здравоохранения, грозит два года тюрьмы. В декабре суд турецкого города Айдын постановил провести экспертизу образ Горлума после того, как он узнал, что судей не видел фильмов Джексона. Судебное разбирательство продолжается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.