Необычная коллекция пленочных камер и старых фильмов, которые проживают в регионе Роверс

Внeoчeрeднoe сoбрaниe плeнoчныe фoтoaппaрaты и стaрыe фильмы oбщaя 81-лeтний житeль Aксускoгo Рoвeрс oблaсти Якoв Кoнoвaлoв. Рaритeты, кoтoрыe oн xрaнит в кoмнaтe нa мeстнoм кoррeспoндeнт дoмe прeстaрeлыx, Tengrinews.kz.

Зa нeскoлькo лeт коллекционер собрал более полутысячи советских и зарубежных фильмов. Они хранятся в металлических колеса, есть Упакованные маленькие благосостояние номер. Вот десять проекторов 60-70-х годов прошлого века.

В старом фильме Якова Коновалова в любовь с юношеских лет. В древнейшие занятия проходят в сеансы немого кино в родном селе, он крутил его тезка киномеханик дядя Яша. Его мальчик, и попросил помощника. Позже, после окончания киношколы в Караганде, он стал устраивать захватывающие.

«Это началось в 50-е годы, а в селах клубы, там не было намотки пленки на улицу, а уборка урожая на полях, зерно хранилище, зимой в домах, а быдло на улице. Люди не боятся ни жары или холода. Так что всем очень понравился фильм, по-настоящему, если смеяться, не истерично, но от души, и горько заплакала. Из современных фильмов подобных чувств не испытают», — говорит Яков Коновалов.

Во время одного из моих сеансов, молодой киномеханик, он познакомился со своей будущей женой. Девушка не достался билет на фильм «Весна на Заречной улице». Молодые люди находят это трудно справиться эмоций, отнес ее в зал и сел на стул, заранее взяв из оборудования. «Ночью мы оба не могли отвести взгляд: она с полотна экрана, и я с ней — девочка Chic со смехом», — вспоминает киномеханик.

Фильм закрутки, он не переставал, даже в армии, показал коллегам фильм под палящим солнцем в пустыне Каракумы, где его воинской части, которая занималась расследованием. После службы пришел в Алматинский колледж и получил профессию kinoingan, начал снимать свой документальный фильм.

В коллекции Коновалова сотни пленок с записью о родном городе, природе края, ветераны войны и рядовых соотечественников. Но, как говорит пенсионерка, наиболее важными, а последний фильм еще не снят. Хотя сюжет уже продуман, речь пойдет о музее, кино, открытие, которых он достигает в своем родном городе. «Все фильмы из моей коллекции я спас от уничтожения после массового закрытия кинотеатров. Ехали через деревни, поселки, на свою «копейку» и собирали — где искупленные, где был вручен подарок. В багажнике и в салоне находился не более пяти фильмов, каждый из которых весит 15-20 килограммов. Поэтому два КАМАЗа из фильма, собранные. Сейчас все находится в режиме сна, и хотят видеть эти фильмы все-таки приятно, узнали, как надо жить, вызывали в хороших людей, ярких эмоций. Использование Одессу, где она будет храниться, что также может организовать кинопоказы. Акимат обещал подумать над его созданием, чтобы помочь. За несколько лет я думаю», — говорит Коновалов.

Фото Tengrinews.kz

Четыре сборника пленка уже передана в музей Аксу, где, в тур, он показывает посетителям хорошее старое кино. «Дети с интересом наблюдать за Ералаш, детские фильмы — «жить», без спецэффектов, наполняется смыслом. Даже сотки не отвлекаться и попкорн не просил. Взрослые также с удовольствием ходят на шоу. К сожалению места мало. Если бы у нас был музей кино будет где развернуться», — говорит пенсионерка. Всю коллекцию видео в хорошем состоянии и готовы показать. Старейший киномеханик Казахстан, Роверы, известный как дядя Яша, которые искренне верят, что местная власть поможет ему достичь своей мечты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.