Невеста для сироты

Нoвый спoсoб пoзнaкoмиться сирoт из вoзмoжныx рoдитeлeй сoдeржaть свoиx дeтeй, нo вoзмутилo экспeртoв

Изoбрaжeния: лaйм

Стaндaртный спoсoб пoзнaкoмиться с пoтeнциaльным шaгoм в будущee дeтeй, дeлaeт eгo нeвoзмoжнo, чтo oбe стoрoны тeснo друг к другу. Oбычнo этo дeсять рaз в дeтскoм дoмe, чaстo пoд нaблюдeниeм aдминистрaции. Пoнять в этoт период, Совместимость потенциальных родителей и ребенка, практически невозможно. И это одна из причин, «восстановить», детей из приемных родителей.

По словам международного эксперта по социальному сиротству стран СНГ, специалисты Департамента социальной защиты населения Москвы Александр гезалов, 2015 в детские дома возвращено 7 тыс. детей были взяты под опеку или усыновленных. Но он видит причину восстановления в другой.

В то же время Москва решила попробовать новый способ ознакомления детей с потенциальными усыновителями. Если он успешен, то количество столичных детских домов готовы перенимать этот опыт.

В четверг, интерактивный образовательный центр «Кидбург» ралли «овладеть профессией». По словам члена Общественной палаты РФ и директор проекта поддержки приемных семей «Ванечка.Российской Федерации,» Silovin Юлия такая практика может быть регулярным и большие, у нас уже есть соглашения с другими подобными центрами.

Зимовье сказать вам, что идея познакомить воспитанников детских домов с потенциальными усыновителями родилась в ходе обсуждения проблемы сиротства студентов из разных вузов.

Мы все придумали, как сделать так, чтобы больше подростков и детей с особыми потребностями был организован для семей. Существует целый ряд идей. И один из них мы реализовали», — говорит зимов.

Он отметил, что в течение последних двух лет в детских домах пройдут дни открытых дверей, где люди готовы взять приемного ребенка в семью, смогут посмотреть спортивные соревнования или концерт, устроенный детьми-сиротами. Но во время таких мероприятий дети-сироты чувствуют себя в ловушке, как показано на рисунке.

И до 2014 года, только так можно найти правильный вид ребенку можно было только через общую базу данных. Знакомство с ребенком можно было только после разрешения усыновления / опеки.

— Ребята приезжают в событие, чтобы не сказать, что там будут приемные родители. Даже если они знают, наверное, » зимовье сказал. — Там были Адвокаты и представители детских домов. Если какие-либо потенциальные родители хотят, чтобы обсудить правила приема.

В акции приняли участие 50 детей из пяти детских домов Москвы. Потенциальные родители были 40. Некоторые из них уже разрешил принять, и еще кто-то еще даже не начали оформлять документы.

— Мы просто хотим, чтобы дать им возможность наблюдать за детьми», — объяснила Юлия.

Детей-сирот и приемных родителей отличалась от других посетителей церемонии просто завязывают на шее с синими галстуками. Дети играют и не хотят иметь серьезные разговоры со взрослыми, которые играют роль «журналистов», они были на собеседование.

— Честно говоря, я был в замешательстве, и никто не говорил. Я не хочу беспокоить детей, ясно, что им не до нас», — сказал один из «журналистов», Елена Чернышева. Он сказал мне, что хочет подарить 7-летней девочке, когда у нее трое детей.

Другая возможная приемная мать — Наталья Иванова рассказала, что ищет девушку, в возрасте от 14 до 18 лет.

— У меня была дочь. Он умер в возрасте 17 лет, поэтому я хочу найти девушку, примерно того же возраста. И внешность не имеет никакого значения. Еще более важным является то, что ребенок внутри, какова его душа, и его можно понять, с ними общаться», — говорит Наталья. Но в ходе кампании он был в состоянии общаться в основном с мальчиками.

Ведущая школы приемных родителей центра содействия семейному воспитанию (ЖКХ) Каховка ромашки» Елена ашихмина рассказала, что это сиротские учреждения / состав отправился из 10 детей.

— Наш полет к участию в этих мероприятиях, например, у нас в субботу День открытых дверей. Мы просто хотим дать детям возможность встретиться с потенциальными родителями», сказать ашихмина.

Он отметил, что большинство приемных родителей предпочитают дети младшего возраста, подростки найти семью, гораздо сложнее. Но были времена, когда это было неофициальное мероприятие, например, День открытых дверей для родителей «влюбился» подростки и приняли его в семью.

В ЖКУ «Радуга», которая активно внедрять потенциальных приемных родителей и детей-сирот на 2015 год было принято 12 детей, и не было ни одного возврата.

— Сегодня социальная политика направлена на большую взаимосвязь родителей и детей-сирот. И акций, таких как «освоить профессию» — это безопасный формат для детей, — сказал представитель «радуги» Ирина Моргунова.

Но не все приемлют «невеста», даже в виде игры.

— Я категорически против таких форматах, ребенок как в зоопарке, я думаю. Кроме того, это нарушение этики. Итак, мы получаем, что поставить детские бутики, — возмущается Александр Гезалов.

По его словам, чтобы решить вопрос о зачислении специалистов в детских домах, а также психологи и психотерапевты.

— Можно этап должен быть большой выбор. Он должен доверять специалисту и принять ее ребенка, которого она выбирает — все проблемы, травмы и неудачи. И все это выбор возраст и внешний вид — все это зло, — сказал Гезалов.

Заместитель директора специализированного дома ребенка № 22 Валерия Тофт сказал, что признать ребенка для потенциальных родителей только после завершения всех официальных процедур. И мероприятий, направленных на свободное общение, а не поощрять.

— Дети-это не товар. И не надо гнать их, как обезьяна видит», — сказал он.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.