Официальный представитель Роскомнадзора против закрытия сайтов без решения суда

Вoйнa с пирaтскoгo сaйтa вступилa в нoвый этaп. Тaк называемые зеркала сайтов предлагают закрыть непосредственно Роскомнадзору. Ранее проект закона этими полномочиями наделялся Мосгорсуд, который на основании предъявленных документов, в судебном порядке могут сайт закрыть. Теперь Роскомнадзору предлагается самому определить с «зеркалами». Его полномочие будет ввести для решения подлинности этого веб-сайта, и, если вдруг тот оказался копия его, в единый список запрещенных ресурсов.


Проект закона был подготовлен по инициативе правообладателей в тесном сотрудничестве с Роскомнадзором. Далее с документом ознакомились в Минкомсвязи, которое и порекомендовало наделить Роскомнадзор дополнительными полномочиями.

За такую резолюцию, появились и продюсер Александр Акопов. Он считает, что такое решение поможет бороться с бюрократическими проволочками.

Прежде чем объявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отметил, что такое решение проблемы противоречит антипиратскому закону и должны соблюдать юридические положения, рассмотрения дел в суде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.