Панама оффшор Откройте для себя один из шедевров Пикассо, Модильяни, Ван Гога и Шагала

Утeчкa дoкумeнтoв кoмпaнии Mossack Фoнсeкa, и пoслeдующee мeждунaрoднoe журнaлистскoe рaсслeдoвaниe прoлилo свeт нa судьбу мнoгиx шeдeврoв искусствa, в тoм числe тex, кoтoрыe нeкoгдa укрaдeнныx нaцистaми.

Кaк укaзaл Лaрa Криннa в статье для «Репубблика», которая переводит Инопресса, «Панама-комплект» относится к покупке и продаже работ Пикассо, Модильяни, Ван Гога, Шагала, а также целые коллекции артефактов. Беспрецедентный рост цен и объемов сделок (в 2015 году, по данным Арт-рынка, отчет на художественный объем рынка составил 63,8 млн. долларов), и определенная прозрачность сделки, защищая, имена покупателей и продавцов, в последние несколько десятилетий превратил этот сектор в благоприятное пространство для непрозрачных финансовых маневров, отмечается в статье.

В частности, опубликованные документы, позволит положить конец эксперимента, который проводился в американских судах Филипп Маэстраччи, внук арт-дилер Еврейской улице stettiner Оскар, и Нахмад семьи, очень влиятельной в этой сфере. Маэстраччи настаивает на том, что шедевр «сидящий мужчина с тростью Модильяни» 1918 года был похищен нацистами, когда его дед был вынужден бросать свое имущество и бежать во Францию. Впоследствии картина была продана. Потомок французский дилер утверждал, что товар был в семье Нахмад, который, в свою очередь, отверг все обвинения. Сейчас в мире, чтобы представить документы, которые подтверждают, что Джузеппе Нахмад купил картину на аукционе в 1996 году.

Mossack клиентов Фонсека также был Ив Бувье, посредником и владельцем нескольких складов, где произведения искусства стоимостью в миллионы евро. Их услуги позволили нам избежать серьезных налогов. Крупнейший склад находится в Женеве, перевалочные пункты есть в Сингапуре и Люксембурге. Кстати, российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который обвиняет Бувье, который был определять стоимость различных работ, также связан с офшорами.

«В то время как постоянная суда по спору между семьи Нахмад и Маэстраччи, «сидящий мужчина с тростью» Модильяни, скрытые от мира, является одним из «свободных портов» в Женеве», — пишет «Репубблика».

Кроме того, важной частью «Панама комплект» посвящен Президент России Владимир Путин, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин. Близкий друг лидера русских обвинили в создании офшорной Империи 2 млрд долларов.

Авторы исследуют, в частности, установлено, что оффшоры, связанные с Roldugina, могли получить деньги от структур, близких к семье Аркадия и Игоря Ротенбергов, а Сулейман Керимов, Алексей Мордашов. По словам журналистов, бизнесмены делают миллиарды долларов на сделках с акциями российских публичных компаний, а потом вложили эти деньги в покупку активов, стратегических и личных проектов.

«Я горжусь людьми, как Сергей, среди ваших друзей и, в общем, в целом», — сказал Путин, комментируя скандал. Он пояснил, что «практически все деньги,» заработанные Roldugina, который является миноритарным акционером нескольких компаний, «он потратил на приобретение музыкальных инструментов за рубежом, и вернул их в Россию.»
Путин отметил высокую стоимость этих музыкальных инструментов, и тогда он сказал: «это всегда приветствуем, когда кто-то делает нечто подобное, но выходит за рамки. Я знаю, что прошло несколько месяцев, участвовать в разработке этих музыкальных инструментов в помещениях институтов государства, и долгие годы посвятила, не настаивает на себе, организация концертов, продвижение российской культуры за рубежом, платили из своих средств». «Я горжусь, что у меня есть друзья», — заключил глава государства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.