Первый в мире Чемпионат по селфи в укрепление дружбы среди молодежи России и Азербайджана

В прeддвeрии кoнкурсa журнaлистoв мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн рeшил выяснить, из мoлoдыx людeй двуx стрaн, кaкиe цeннoсти oни xoтeли бы пoкaзaть миру.

Сoвсeм скoрo тaкиe крупныe гoрoдa мирa, кaк Вильнюс, Бaку, Мaйaми, Aстaнa, Витeбск и другиe рaспaxнут свои двери для любителей селфи. Ведь именно здесь начнется первый Кубок по селфи под названием «Прославь себя и свою страну!». По словам организаторов, братьев-бакинцев Илишаевых, что этот проект направлен на популяризацию, как от селфера, так и его творческие способности.

– Мы до импульсивного желания прославиться любой ценой, иногда с риском для жизни. Самое главное – это популяризация не только себя, но и свою страну, продемонстрировать архитектурные, исторические, природные достопримечательности, кухня, неординарных людей, свой народ, – говорит Валерий Ишаев.

О том, на фоне каких-либо природных, архитектурных, исторических памятников страны, любители селфи хотели бы показать себя миру, решил выяснить пресс-служба межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан.

Другие ответы были, как известные памятники архитектуры – Собор Василия Блаженного и Девичья башня, так и малознакомые места. Так, например, студент Бакинского славянского университета Азиз, планирует сделать несколько «себяшек», рядом-озеро Гейгель.

– Это лучшее место в мире, я не шучу. Название означает «голубое озеро» – и это правда, как будто кусок неба, лежит на земле. И вокруг леса, и, кажется, что здесь никогда не было людей. Там так спокойно и красиво, как в тот день, когда Творец создал вселенную, – рассказывает Азиз.

А сестры-москвички Анна и Татьяна, которые в детстве много времени провел со своим дедушкой за просмотром фильма «не бойся, я с тобой!», снятый бакинцем Юлием Гусманом, хотели бы сфотографироваться на месте съемок этого фильма – в Ичери-Шехер.

– Дедушка никогда не было скучно. Он умер восемь лет назад. И мы часто до тех пор думали, что, может, поехать в Азербайджан, чтобы увидеть, какой он, в те места, где снимали фильм… Если принять участие в таком мировом кубке – то снимать что-то важное для тебя, правильно же? Ну, вот мы могли бы так почтить память дедов, – говорит Таня.

Другая респондентка – азербайджанка Амина сказал, что мечтает сделать фото дома Михаила Лермонтова – Тарханах.

– В нашей стране очень уважают русский язык, русский поэтов, особенно Лермонтова – за его любви к Кавказу. Когда я училась в школе, мы много учили его стихи наизусть, я принял участие в конкурсе рефератов о его творчестве. И вот с того времени я всегда хотел побывать в Тарханах. У меня дома есть фото усадьбы: красивый дом, белые перила… я думаю, что на них хорошо бы смотрелся гранаты. Я хочу сделать свое селфи именно там, потому что Лермонтов – мой любимый поэт, и он очень многое для меня значил в детстве, и сейчас также.

Студент МГУ Марина конкуренции планирует отправить «себяшку» мы с Байкала. Когда журналисты поинтересовались, почему именно там, девушка улыбается в ответ:

– Вы когда-нибудь видели Байкал? Многие только слышали – пресная вода там, рыбу, все остальное. А я хочу, чтобы все увидели, какой он!, – подчеркнула Марина.

Кубок селфи поможет открыть чью-то творческую жилку, но также станет отличной возможностью, чтобы пробудить и развить интерес молодежи к культурам разных стран, – уверен руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

– Нам очень нужны такие проекты для молодежи, которые принять во внимание, что мы молодые, свой подход, свои способы коммуникации. Селфи – один из способов, как таких связей, и это просто замечательно, что он будет работать фото, создавать будущее – дружбы и сотрудничества между всеми сторонами, включая, конечно, Россию и Беларусь», – сказал депутат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.