Певица Меруерт Tusupbaeva обвинил дизайнер Жадо оскорбления

В Бoстaндыкскoм рaйoннoм судe № 2 Aлмaты сoстoялoсь слушaниe пo дeлу пo oбвинeнию дизaйнeр Жaдo пeвицa кoррeспoндeнту Мeруeрт Tusupbaeva Tengrinews.kz. Слушaния нaчaлись с oпoздaниeм. Кaк пoяснил министр, всe судьи, кoтoрыe были нa встрeчe. Имeйтe в виду, чтo Жaдo oбидeлся нa пoст в сoциaльнoй сeти, кoтoрaя Tusupbaeva письмeнныe зaявлeния, кoтoрыe, пo мнeнию дизaйнeрa, кoтoрыe влияют нa ee чeсть, в oтвeт нa ee пoявлeниe в тeлeпрoгрaммe «Эль auzenda». Oсoбeннo в пoст, пeвицa рaскритикoвaлa внeшний вид и урoвeнь oбрaзoвaния дизaйнeрa.

В этo врeмя, чтo прoцeсс, кaзaлoсь Мeруeрт Tusupbaeva, и Жaдo чaстнoгo oбвинитeля и ee aдвoкaтa нe явились, xoтя были извeщeны. Из-зa этoгo, прaвильнoe вoздeйствиe.

 

Судья Бoстaндыкскoгo рaйoннoгo судa № 2 Кудабаев Темиржан. Фото Tengrinews.kz

После процесса Меруерт Tusupbaeva прокомментировал ситуацию.

«Недавно Жадыра Сахиева дал интервью, что если Меруерт Tusupbaeva ползать на коленях, я не прощу ее. Я думаю, что это, во-первых, неэтично, я буду ползти, я не буду. Это однозначно. У меня есть честь, у меня есть сын. Теперь, если мой сын видит, что я просматриваю, что он делает? Я обучать большое количество студентов. У меня есть 200 студентов. Если учитель будет пересмотреть, что тогда? Я думаю, что это слово, мой адвокат, и я вижу некоторые ловят. Мы подали встречную жалобу. Потому что вся страна, они пугают мою семью, мою мать, где ты сказал мне, что ты послал меня на три года и не простит, даже если я ползу. Люди не знают законов в нашей стране. Они очень боялись, волновались. Каждые два дня, мы позвонили моей маме скорую помощь. Одна пожилая женщина. Она недавно подвергся гипертонический криз. Потому что по телевизору все время говорит, чтобы взять меня, то я возьму 20 миллионов, даже если я ползать я не прощу. Я думаю, мы должны быть осторожны в своих высказываниях», — сказала Меруерт Tusupbaeva.

Меруерт Tusupbaeva со своим адвокатом до начала процесса. Фото Tengrinews.kz

Адвокат для певицы, Кабанбаева Kolanut пояснил, что жалоба частного обвинения Жадо они сохраняются:

«Мы отметили, что это подрывает авторитет и имидж Меруерт Tusupbaeva. Это была она оскорбила. Она появилась на ТВ. Когда она вернулась на процесс, из-за отсутствия Меруерт Tusupbaeva она дала интервью такого рода, даже если сейчас Меруерт ползание на коленях, она не простит ее. Мы считаем, что это их наступление продолжилось. Таким образом, мы приходим к выводу, что она уже предвзятое мнение, что судьи поддержат частную жалобу. Ее незаконные действия привели к моей doveritelnyi были контракты до Нового года за ту работу, которая была прекращена из-за того, что такие негативные слухи, которые ходили вокруг Казахстана. У нас требуют 20 миллионов тенге, так как она является», — пояснил Кабанбаева.

Адвокат также объяснил, почему считает Tusupbaeva Меруерт, не клеветал и оскорблял Жадо.

«Я думаю, что есть какие-либо ошибки Tusupbaeva Меруерт нет. Рассмотреть частную жалобу Жадо необоснованными. Во-первых, она является первым из телеканалов, оскорблял мою doveritelnyi, кто высказывает мнение, что это было безвкусно, плохо одетой, и тем самым подорвали имидж, имя Tusupbaeva. Такие выводы могут делать только лицензированные, сертифицированные эксперты моды. И эксперт моды в предоставлении такого мнения обеспечит сдержанный, культурный, оскорбляющих честь и достоинство. В данном случае, я считаю, что дизайнер Жадо не имел права давать такую критику. Она должна дать эта критика послужила основой для ответа. Ответить Меруерт использовать Казахская народная пословица, что не изобрел его. Это, так сказать, «у него Соса красный». («Когда нет лай собака, свинья»). Это казахи, которые используются в разговоре, поговорки и фразеологизмы. И их использование не любое оскорбление. Потому что это устная народная поэзия казахского народа», — объяснил Кабанбаева.

Конфликт между Жадо и Tusupbaeva состоялась в декабре 2016 года. Дизайнер обиделся на пост певицы в Instagram и подала на нее в суд. Она обвинила Tusupbaeva клевету и оскорбления, и потребовал от певицы 20 миллионов тенге в качестве компенсации за моральный ущерб.

 

Меруерт Tusupbaeva пришли три суда. 10 января вышли на второй процесс, только их представители, которые заявили, что Tusupbaeva находится на лечении в России. Жадо в день говорит, что ждет певца, который попросит у нее прощения, и на этом конфликт был бы исчерпан.

Дизайнер Жадо со своим адвокатом в суде 10. Января. Фото Tengrinews.kz

Если ошибка Меруерт Tusupbaeva будет отображаться в соответствии с Уголовным кодексом РК, ей грозит штраф в размере до 3 000 МРП (более шести миллионов тенге), либо исправительными работами на тот же размер, либо ограничение или даже лишение свободы на срок до трех лет.

В случае принятия судьей жалобы против частный выговор от Меруерт Tusupbaeva против Жадо и признание судьи виновным в конструкции, согласно Уголовному кодексу, он может быть наказан штрафом в размере до 200 МРП (более 450 тысяч тенге), либо исправительными работами на ту же сумму, либо принудительными работами на срок до 180 часов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.