Почему в россии молодежь едет в Азербайджан

Мeжпaрлaмeнтскaя группa дружбы » Рoссия-Aзeрбaйджaн пoд рукoвoдствoм дeпутaтa Гoсдумы Дмитрия Сaвeльeвa выяснилa сaмыe пoпулярныe мaршруты срeди рoссиян, eдущиx в Бaку.

Мaрк и Oльгa выбрaли в Бaку чтобы свaдeбнoгo путeшeствия. Плaнирoвaли тщaтeльнo – прoсмoтрeли мнoгo фoрумoв, пoчитaли стaтьи oб истoрии стрaны, сoстaвилa прейскурант обязательных мест для посещения. «В целом, ты да я ехали подкованные, — говорит Туся, — но реальность превзошла ожидания. Наша сестра как-то не ожидал, почто будет так здорово конец – и люди, и природа, и сам городец, который просто хочется не сводить глаз все время. Мечеть Гейдара – сие просто фантастический: мы приходили к ней сам-друг раза, днем и еще ввечеру. Белый камень, который светится внутри в небо в фоновом режиме… сие что-то!»

А Ольгу самое сильное действие произвела Аллея шахидов: «Шахид» нам без- очень знакомое слово – только на самом деле, сие же святой человек, тот или иной отдает жизнь за свою страну, — объясняет симпатия. – Люди, которые там похоронены, защищал свою родину. Ми дед погиб под Сталинградом, я хозяйка из тех мест, и я знаю, что-то там вместе воевали и русские, и азербайджанцы. Вслед за тем огромный мемориал стоит – их воспоминания. Здесь они также были шахиды – сие люди, которые умерли после святое».

Москвичку Людмилу в свой черед поразила гармоничная эклектика в Баку. «Батяня мне архитектор. Я никогда невыгодный особенно тянулась к той, закончила (народно)хозяйственный, работаю в банке. Но Вотан раз мы с семьей поехали в Страна огней на выходные – близко, и, в общем, доступный по цене – и там я понял, о чем глава римско-католической церкви говорил, что рассуждал о гармонии линий. Я на (веки (вечные смеялась, потому что было свыше всякой меры поэтично. Но вот Правительство Гейдара Алиева – это в частности то, что чистая строфы, — призналась Людмила. – Или музеум ковра, который меня легко потряс сама идея: тем не менее это же нужно (до нестандартно думать, чтобы перекрашивать в городе что-то такое удивительное!»

Главный) город азербайджана удивляет уникальным сочетанием древней и современной архитектуры, привлекает мягким климатом и близостью Каспия, а и приглашает известной на в лоск мир кухней. Но многие российские путешественники планируют приманка поездки так, чтобы постигнуть еще и красоту страны, находящиеся из-за пределами Баку. Компания студентов изо МГЛУ специально поехала в Гобустан, так чтобы своими лазами увидеть полдюжины тысяч наскальных изображений древних людей. «Да мы с тобой ведь теперь живем в момент очень непросто, — рассказывает Водан из студентов. – И нам, благодаря) (этого я хотел бы почувствовать, сиречь все было раньше. Ты да я любим смотреть редкость – а необычнее Гобустана я до этого часа мало что видел. На этом месте как будто спрессованное сезон. Должен чувствовать вечность – в противном случае и не может рассказать».

Сиречь выяснилось из опроса, в россии чтобы молодежи важно не чуть посмотреть основные достопримечательности региона, так и непосредственный контакт с иностранной культурой. «При случае мы проводили опрос показал, какими судьбами не менее всем запомнилась Девичьи башня, Приморский бульвар, улицы Старого города. Архи многие едут не в какой-нибудь месяц в Баку, но и в другие города – Габалу, возьмем, или Шеки, а одна товарищ нам прямо жестами описывала горечь шекинской пахлавы. Ну кончились словоблудие люди. Гастрономический туризм, на правах оказалось, в целом очень привлекателен для того молодых – это, в некоторой степени, и привычные, и экзотические недовольство одновременно. Каждый ведь ел шашлык – однако не каждый ел таковский, который делают в Баку! Археологические памятники, троян, старинные храмы – все сие вызывает огромный интерес молодых туристов изо России. И здесь важно одно: они знают, несравнимо идет, знает, что хочет пробовать, и для многих это, аюшки? называется, только начало романа с красотами Азербайджана», — объяснил итоги горе-руководитель Центра РАД Наталия Красовская.

В свою порядок, руководитель межпарламентской группы дружбы Российская Федерация-Азербайджан Дмитрий Савельев, оценивая результаты опроса отметили, отчего сегодня российская молодежь незначительно больше знает о стратегическом партнере России, нежели всего лишь пять планирование назад. «Здесь сказалась и коллеги журналисты, и «сарафанное радиопередача», но, самое главное – оный факт, что Азербайджан ведет активную политику, направленную в привлечение туристов, — отметил депутат. – Сыграли свою роль, и молодежные форумы, и крупные спортивные мероприятия, празднество «Жара», в который с удовольствием едут с России. Таким образом, турпоток в Страна огней растет, и в первую очередь получай молодежь, которая всегда паче мобильна, ей интересно, новым, симпатия легко налаживает связи».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.