Появление книгопечатания в России

Oнa вдoxнoвилa мнoгиx писaтeлeй — Eпифaния Прeмудрoгo, Григoрия Бoгoслoвa, Пaxoмия Сeрбa, кoтoрыe сoздaли oгрoмный плaст житийной литературы, а также различных посланий. Велико было значение победы русского народа в Куликовской битве для дальнейшего развития литературы.
Федоровым, прослеживалось влияние Максима Грека (Михаил Триволис), бывшего переводчиком, публицистом и писателем. Но живопись достигает своего расцвета только с принятием христианства. В примечаниях и послесловиях, которыми изобиловали произведения, напечатанные И. Не было в деревянных церквях и фресок. Мало было смальты, и, кроме того, церкви в основном были деревянные, а к деревянных поверхностях невозможно прикрепить мозаику. Византия дала и иконописный канон. Среди книг, напечатанных И. Федоровым, — «Апостол», «Часослов», «Учительное Евангелие», «Азбука», «Псалтырь и Новый Завет», а также первая полная славянская Библия, известная как Острожская. Во главе казенной типографии был поставлен бывший дьякон одной из московских церквей Иван Федоров (Москвитин) и его помощник Петр Мстиславец. Известно около 350 его произведений. Любителям страшного кино: теперь можно ужасы смотреть онлайн в интернете. Мозаика не была повсеместно распространена. Живописные изображения появляются еще в эпоху языческой Руси. Оно вводилось для придания единообразия церковной литературы. Началось книгопечатание в России в 1563 г. На Русь приходят из Византии виды монументальной живописи: мозаика и фреска, а также станковая живопись — иконопись.
Середина XVI в. В конце XV-XVI вв. Он в значительной степени отличался от церковнославянского. Доминирующим стал ростово-суздальский диалект. Кроме того, Макарий был и редактором нескольких обобщающих произведений, которая была названа затем «энциклопедиями» XVI в. с завершением формирования русской народности складывается и русский язык. Последний приступил к сбору материала для Великих Четьих-Миней (Больших Месячных Чтений). отмечено очень важным событием — началом книгопечатания в Москве. Он поощрял создание митрополичьего летописного свода, был автором многочисленных грамот и посланий. Инициаторами русского книгопечатания были Иван Грозный и митрополит Макарий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.