Полицейские признались, что они подвергаются вымогательство и хамство

Мeжрeгиoнaльный прoфсoюз сoтрудникoв пoлиции и ГУВД Мoсквы прoвeли aнoнимнoe aнкeтирoвaниe сoтрудникoв

Фoтo: РИA Нoвoсти/Aлeксeй Филиппoв

Прoвeдeнo aнoнимнoe aнкeтирoвaниe сoтрудникoв всex тeрритoриaльныx oтдeлoв пoлиции Мoсквы. Этo исслeдoвaниe былo oргaнизoвaнo пo инициaтивe Мoскoвскoй oблaстнoй oргaнизaции прoфсoюзa пoлиции нa oснoвe полученных жалоб. Анкета содержит вопросы о вымогательстве денег в прокуратуру, агрессивное отношение начальников к подчиненным и незаконную передачу «палочки». Результаты будут доведены до главы Московского управления МВД Анатолий Якунин.

По словам главы Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, 2015 он получил около 60 жалоб на покупка и продажа раскрытых дел (так называемые «палочки», которые выступают в качестве показателей работы), вымогательство денег Следственного комитета и судебных экспертиз в уголовных дел, необоснованных проверок органов полиции регулируется организация, хамство со стороны властей неспособность дать заслуженный отпуск и необоснованного увольнения.

Сам Союз периодически проводить аудит подразделений. Например, когда сотрудники ОВД «Хамовники» сообщили, что из-за произвола руководителя около 30% группы хотят перевести в другой Отдел, Союз был составлен вопросник, анкету и отправляет эту информацию в УВД округа.

— Однажды я получил письмо, в котором сотрудник подробно рассказал о коррупции и беспредела фронта. Это письмо, которое я послал к начальнику ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, и он решил вместе с Европейским Союзом, чтобы проверить, как идет реальное положение дел столичной милиции, — рассказал «Известиям» Михаил Пашка.

Результат был структурированной анкете, состоящей из 21 вопросов. Результаты еще не подведены. Но, по словам Михаила Пашкина, самые положительные отзывы были на эти вопросы: имеются ли доказательства передачи денежных средств сотрудниками в целях выполнения поставленных задач, надзорные органы (Следственный комитет, прокуратура); ли факты передачи единицы платной услуги иные преступления (передача «палочки»); принятие денег и подарков для ускорения сроков производства судебно-медицинской экспертизы; как часто выполнять проверку.

Глава Московской полиции Союза, говорит, что он присутствовал на допросе в ОВД «Сокол» и выяснили, что она в начале, потребовалось около 80 поправок.

— Получается, что почти каждый день они приходят в головной офис, или районные инспекции по личному составу. Всегда есть к чему придраться, хотя должность. Слишком много контролеров, они будут на земле работать, машины ходить — в ярости Михаил Пашка.

В ходе тестирования выяснилось, что один из силовиков, что власти собирались наказать, превысил скорость, держать личный автомобиль нарушителя. Избежать взыскания опер, и начальник отдела должен объяснить, почему не берут плату за использование личного транспорта.

Сотрудники нормально реагируют на вопросы анкеты. Жадно даже. Но начальники отделов в анкете это как кость застряла в горле или кнопку на стул, — сказал глава Союза.

Заполнить анкету, все вопросы были соответствующие. Все наши подразделения, принимавшие участие, не только те, у кого выходной или праздничный день. Я думаю, что это хорошая вещь. Руководители и Центральное правительство должны знать, что происходит, — рассказала «» заместитель начальника ОВД Известия «Басманный есцб» Илья Павлов.

По ее словам вопросник, с помощью топ-менеджмент делает выводы организации, а в команде ничего не изменится, потому что все в порядке.

Что я должен сказать Департамент несправедливость, если я лидер, я не могу говорить о подчиненных, — добавил Илья Павлов.

Его коллеги в ОВД «Хамовники» на условиях анонимности, сказал, что в опросе приняло участие почти весь Отдел. Многие сотрудники отметили, что недовольство низкой зарплатой и сверхурочными.

— Я считаю, что держать в секрете, исследований необходимо, потому что часто великие лидеры видят искаженное изображение. Ну, если они знают некоторые закулисные моменты и они имеют представление о том, что на самом деле происходит, — говорит старший научный сотрудник отдела внутренних дел Центрального района жестком Москвы Елена.

Он отметил, что большинство его коллег женского пола жалуются на неудобный График работы и неоплачиваемой лечения.

Но я хочу подчеркнуть, что наше руководство очень хорошие и понимания босс, — сказал жесткий курс Елена.

По словам Михаила Пашкина, результаты будут объявлены в течение недели и направлены начальник Московского управления МВД Анатолий Якунин. Главное управление МВД по Москве на момент написания статьи, что комментарий «Известиям» не предоставили.

Вопросы ответили в ГУВД Москвы

— Есть доказательства передачи денежных средств сотрудниками в целях выполнения поставленных задач, надзорные органы (Следственный комитет, прокуратуру)?

— Имеются ли доказательства передачи единиц плата за обслуживание других преступлений (передача «палочки»)?

— Передав деньги и подарки для ускорения сроков производства судебных исследований?

— Не квалификация, недооценивают серьезность расследования уголовных дел?

— Не ведет к нравственной и психологической поддержки?

— Если боссы являются необходимыми условиями для отдыха и обслуживания?

— Поставить менеджера пример самодисциплины?

— Периодичность выполнения проверок с контролирующими органами?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.