Польский Режиссер Занусси Волынской трагедии: поляки должны признаться в чем-то виновна тоже

Занусси о Волынской трагедии: мы назвали бойню был более точным, он

Фото: EPA

Решение о том, что польский Сейм признании Волынской трагедии геноцидом является юридическим препятствием в отношениях между Польшей,Украиной, заявил в эфире программы «Шустер Live» на канале 3S.tv польский Режиссер Кшиштоф Занусси.

«Барьер, но и юридическое. Потому что когда говорят на Украине по поводу Голодомора, независимо от того, был геноцид или не был юридическим термином. Его называли бойню, чтобы быть более точной, этого было достаточно. Но то, что поляки, признаться, в определенной степени, мы также исторически в чем-то виноваты. Хотя я не показатель, это не зеркало. Это не имеет значения. Важно, что мы знаем – в прошлом мы делали зла друг другу в будущем, вы не должны делать, это в наших интересах двух соседних стран, которые имеют подобные угрозы», — сказал он.

Режиссер подчеркнул, что он не полностью удовлетворен решением польского парламента.

«Я думаю, что это было гораздо более мудрое заявление. Мы не можем забыть, но простить друг друга. Если мы не понимаем, что сосед, это потеря», — резюмировал он.

22 июля Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом и установить 11 июля днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан польской Республики. Комментируя принятый документ, украинский Президент, генерального секретаря ООН заявил, что «многие люди хотят использовать политические спекуляции».

В этом году будем отмечать 73 лет Волынской трагедии, которая унесла жизни десятков тысяч поляков, украинцев, взаимные конфликты на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженный конфликт между поляками и украинцами, которая началась во время Второй мировой войны и продолжалась вплоть до 1947 года. Однако, историки, особенно, польский, изолированные, события 1943 года на Волыни, известные как Волынская резня, или Волынской трагедии. Другие годы Чев, и в танке. Точное число жертв этих конфликтов до сих пор неизвестно, но количество жертв в десятки тысяч. Большинство из погибших поляков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.