Правительству было предложено построить пляжей для инвалидов

В нaчaлe курoртнoгo сeзoнa, нa кoляскe мoжнo тoлькo нaдeяться, чтo Крым и дoбрoвoльцeв

Изoбрaжeния: лaйм

Сoвeт пo прaвaм чeлoвeкa, в сooтвeтствии с Прeзидeнтa oтпрaвил вицe-прeмьeрa Oльги Гoлoдeц письмo с прeдлoжeниями oргaнизoвaть пляжи дoступными для людeй с oгрaничeнными вoзмoжнoстями.

Прeдсeдaтeль кoмиссии Сoвeтa oбщeствeннoгo кoнтрoля в сoциaльнoй сфeрe Янa Лaнтрaтoв, именем которого подписан документ, утверждает, что он получает многочисленные жалобы на то, что пляж не имеет инфраструктуры для инвалидов. Это касается и популярных курортах Крыма и Краснодарского края.

«Мы просим Вас призвать соответствующие департаменты для контроля доступности пляжей общего пользования использовать люди с ограниченными возможностями и на основе полученной информации, предусматривающий ряд мер по повышению качества данной ситуации. Однако, мы просим Вас принести с собой добровольцев мониторинга общественной организации», — говорится в письме (копия есть у «Известий»).

По словам Яна Лантратов, оборудованные пляжи, так что они не являются лицами с ограниченными возможностями доступны, легко: с курортов и туристических центров палубы и пандусы, в том числе спуск к морю, разработать специальное такси до этих мест.

В настоящее время в Российской Федеральной целевой программы «Доступная среда». Это был совет утвердил в марте 2011 года, и первоначально предполагалось, что это продлится до 2015 года, а затем продолжить до 2020 года. Общий объем финансирования составляет 424,6 млрд рублей.

В соответствии с этой программой в городах России, чтобы установить пандусы, тактильная плитка, установлены, звук, свет, дверь агентств помечены специальные «желтые круги», новый дом, прописанных в здание оборудован для людей с ограниченными возможностями. Однако, прежде чем оборудование на пляжах, ни у кого руки не доходят. И обычные люди, инвалиды могли самостоятельно ходить на пляж.

— Раз в год будем ездить на пляж на автобусе, — рассказал «Известиям» председатель инвалидов-колясочников себя Алексей Слепцов. — Поможет нам в этом субботнике — мы нанимаем студентов и они буквально нес его на спине. Возят коляски с водой, а затем водой. Мы идем, даже не дикие пляжи, и пляжи, предназначенные для купания. И столкнулась с тем, что там вообще ничего нет! И если у вас инфраструктура для детей в инвалидных креслах, обычные люди, даже лучше! Есть также пожилых людей и детей.

Однако, он возражал, чтобы посвятить этой деятельности большой бюджет — это деньги, по его мнению, улучшение городской среды. Короче, это не должно быть дорого, что-то может быть изготовлено из древесины. Только не надо делать.

К примеру, курорты Краснодарского края, несмотря на то, что они вложили много денег, людей с ограниченными возможностями, расслабиться просто невозможно.

— В прошлом году отдыхали в санатории Лазарев, предназначенные для людей с ограниченными возможностями», — сказал Роу. — Хотя это и не есть! Местные помогли. Есть, конечно, улучшается инфраструктура, оборудованные пляжи, но и для обычных людей. Посмотреть лестницы, душевые кабины. Но инвалидов остаются на низком уровне. Так что многие парни предпочли бы сохранить в году и уходят, условно говоря, в Турции, а не России, к югу. Поскольку мест, где я был дайвинг все намного лучше оборудованы для туристов, и людей в инвалидных колясках, что тоже легче. Мы как-то все это немного грубо, советский народ, как-то жестче. И там, и здоровых людей, чтобы использовать, и с небольшой помощью незнакомых людей — человек в инвалидной коляске, трости или костыли. Теперь, если у нас хотя бы такого уровня! Я уж не говорю о какой-то особой корректировки для спуска в воду. Достаточно, чтобы сделать доброе для воды, отмостки, детская площадка, рядом пляж, снято немного шире, душ, можете прийти в инвалидной коляске, вместо лестниц там был деревянный пандус. Да, и эти же действия могут быть только дерево посадить. И простых людей, это проще.

На пляжах нужно меньше денег, чем на социальные или культурные цели — это очень правильно, — рассказал «Известиям» депутат Госдумы, вице-президент паралимпийского комитета России Олег Смолин. — Я считаю, что в каждом городе, где есть море или река, по крайней мере один пляж можно было бы оборудовать. Это не вызывает больших проблем. Однако, я хочу сказать, что есть и позитивные явления. Например, в Крыму, в Евпатории и Саках в частности, позиционируют себя в городе, где созданы условия для отдыха, в частности для инвалидов-колясочников. Вообще говоря, конкретного пляжа условия требуют от инвалидов-колясочников. Слабовидящих, если мы хотим, чтобы один человек поплыл, достаточно тяните свинца или организовать какое-либо ограждение. Для людей, имеющих нарушения слуха, в частности, не нужны другие условия. Это, прежде всего, идет об инвалидных колясках.

Я думаю, что проблема в данном случае заключается не в отсутствии денег, а в том что эта проблема находится за пределами внимания. А зря, ведь плавание является одним из лучших форм реабилитации людей с ограниченными возможностями. Могу сказать, что это не только как вице-президент паралимпийского комитета, а также из моего собственного опыта, — сказал депутат.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.