Предложение: сделать обрезание женщинам, выразил Минздрав и Совет муфтиев России

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил сделать массовое обрезание женская часть населения, проповедующего ислам, в целях борьбы с развратным поведением.

На это предложение свое категоричное мнение выразил Минздрав. Там заявили, что всегда выступали против такой инициативы. Назвал такие действия «калечащей практики» и сослались на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН.

Свое мнение выразил и Совет муфтиев России, в лице первого зампреда Совета муфтиев Рушан Аббясов. Он сказал, что такие традиции упоминаются в трактатах доисламских религий. Этим занимались арабы и другие, в частности, имеющие тесные контакты с христианами. Но, скорее всего, эти традиции связаны с африканским этносом, где обрезание было чисто ритуальным действом. Понятно, что такие ритуальные обряды совершенно не исламу.

Если брать другую сторону, вопросы и обвинять женщин в разврате, то здесь тоже не может найти доказательной базы и веского обоснования. Моральный облик женщины в первую очередь зависит от морального воспитания, которое он получил в семье и в обществе, — подчеркнул Аббясов.

Такие высказывания подтолкнули Бердиева объяснить свои слова. Он сказал, что просто информировать общество о том, что в Дагестане есть районы, где женщин обрезание – обычная практика. И выразил надежду, что эта практика найдет более широкое применение.

Он подчеркнул, что призвание всех женщин – рожать детей, а не заниматься развратом. Он считает, что обрезание уменьшит количество развращенных особ.

Бердиев говорит, что просто хотел обратить внимание на эту проблему и призвал бороться с этой напастью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.