Приемные родители хотят, чтобы сортировать и пересчитывать

Из-зa oтсутствия eдинoгo рeeстрa пoтeнциaльныx усынoвитeлeй для тысяч сирoт приxoдитe в дeтский дoм

Изoбрaжeния: ТAСС/Вaлeрий Мaтыцин

Oбщeствeннaя пaлaтa пoдгoтoвит ряд прeдлoжeний для сoздaния eдинoй бaзы дaнныx пoтeнциaльныx приeмныx рoдитeлeй. Кaк сooбщил «Извeстиям» члeн OП, рукoвoдитeль прoeктa «Вaнeчкa», прeдсeдaтeль Мeжрeгиoнaльнoй oбщeствeннoй oргaнизaции «наши дети» Юлии зимовье, в ближайшие недели он направит письмо в Министерство образования.

В России около 70 тысяч детей-сирот нужно устраивать в семьи около 20 тыс. потенциальных родителей ждут своей очереди.

— Конечно, кто хочет дать детям гораздо больше. И 20 тысяч человек-это люди, которые имеют особые пожелания. Например, они хотят взять голубоглазую блондинку трех лет. Таких детей очень мало. В основном, Банк информации трудных детей: родители, инвалиды, братья и сестры, не все могут себе позволить содержать, — сказал «Известиям» Юлия зимовье.

Человек с детьми нет, есть запись в общий областной банк данных потенциальных родителей. И попечительства является еще одной областью, вы можете пойти туда и предложить этому человеку своих детей — так система должна работать в идеале.

Но проблема в том, что публичная база данных является неполной и не позволяет сделать идеально для детского и родительского выбора.

— Нет системы поиска, говорит зимов. — Базы общественных организаций более гибкий. Например, в нашей базе данных, Вы можете поставить фильтры и показать родителям районе, сообщает, что хочет ребенок. Да и офис только описание потенциального усыновителя. И экспертов найти конкретного родителя, поставляется в виде каждого, и это читать полностью.

В идеале мы должны сравнить и объединить данные из всех существующих баз данных.

— Самое главное, если у нас 70 тысяч детей и 20 тысяч потенциальных родителей, можно сформулировать предложения, чтобы дать возможность родителям подумать о том, что вы можете взять не только маленькие голубоглазые дети до 3 лет — добавлен импорт. Если 20 тысяч человек хотят этих детей, вполне вероятно, что с ними не всегда получается, они не говорят, что другие дети и какие преимущества, если взять взрослого ребенка. Это часто готов пообщаться с опытными приемными родителями. Мы должны провести эту работу: у нас более шестисот детей, переданных в семьи, в том числе более ста тридцати детей-инвалидов.

Многие из опеки даже не подозревают, что они могут обратиться к региональному банку данных.

— Когда ребенок появляется, не все знают, где ему место, и вот он идет в детский дом. И если они знают, что я могу изменить в региональных банках данных и необходимости для кого-то предложение этого ребенка, прежде чем отдать в детдом, все было бы по другому, сказал зимов.

Председатель благотворительного фонда «волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская отметила, что дети часто приходят кандидаты в замещающие родители в другой район.

— Нам нужна еще одна база данных в Интернете, где опека можете просмотреть информацию о кандидате, сказал он, «новости». — Каждый опеки есть своя база, и они связаны друг с другом. Иногда эти базы данных в формат Excel или папы гардероб. Но у нас нет простой инструмент, который объединит их и обсуждать прошло пять лет, вместо того, базы данных любой организации, которая позволяет людям и оптимизировать его для приемных семей. Это не будет стоить много денег. Самое главное, чтобы это не стало история коррупционных схем.

«Я даже не знаю, почему мы это обсуждаем. В чем проблема? Зачем нам еще остается делать на этой базе?» — запутался Альшанская.

В среду вручили встретиться в палате общин обсудить опыт детей в семье, в том числе с использованием собственных баз данных. Некоторые разработали необычные решения. Например, Фонд «измени одну жизнь» делать проект «одно лицо»: пользователь загружает изображение в базу данных, и показать ему, как ее дети, которые живут в детских домах.

В базе потенциальных родителей, Фонд «Ванечка.Российской Федерации» сейчас находится около 1,3 тысячи человек. Более 25 детей с этой базой устроено в семье, сезон, место не во всех учреждениях.

— Есть ребенок, информацию о хранении ее прямо сейчас, присылайте нам, мы отправляем данные в базу, и он идет в семью, минуя детский дом, — говорит зимов. — Наша база открыта. И, как видите, исходя из этого, родители могут выбрать не только психологи, но и государственных детских домах, но и сами дети. У нас был случай, когда я спросил пятнадцатилетний мальчик. Он сказал, что он видел образ женщины, которая хотела маленький ребенок. Но он узнал, что он живет рядом с ледовым дворцом, и она очень хотела играть в хоккей. «Поговори с ним, может он мне еще взять?» — спросил мальчик с нами. Они долго носить, но в итоге он забрал его, и теперь он живет в семье и играть в хоккей. Даже если он не хотел, чтобы взрослый ребенок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.